Друзья. Этот раздел форума пока, видимо скорее мертв чем жив. Хочу обозначиться - у меня пока чуть больше сотни камер, если есть что-то, что хочется обсудить - буду рад поучавствовать
Я только начал колекционировать...за месяц собрал 6 апаратов разного уровня.... ФЭД-2(неработает В а так всё в поряде) ФЭД-4(на 4+) Киев-4а (в идеале) Фэд-МИКРОН (в идеале) Смена-8м (страшно смотреть но работает) Силуэт-Электро (вроде работает)
Коллекционер фотоаппаратов а покупаете где? на молотке можно иногда что то найти, но не всегда. если хотите - у меня есть несколько камер по несколько экземпляров - могу отдать либо почем покупал, либо по разумной цене. ФЭД 2 было много вариантов - пять серий выпусков и по три-четыре варианта в каждом. У Вас есть книга Принцеля? она на английском, но, во-первых, несложная, во-вторых - это самый полный перечень советских камер. У меня есть пдф, я в торренте выкачивал, если не найдете дам ссылку на фтп. Совсем забыл. На сайте PHOTOHISTORY - Г.Абрамов, "Этапы развития отечественного фотоаппаратостроения" найдете много информации photohistory .ru
Прежде всего я с Украины, всё покупал на местном рынке в городе Херсоне. докупил olympus trip 35 ( не работаетвзвод) обошолся в 2 $,также приборчик Ленинград-8 за 0,02$.... Фэд-2 и Киев-4а по каждый 5$ Фэд-4 $4 фэд-микрон 4$ За Фотохистори сайт спасибо, я им руковожусь месяц. А вот за ссылку на книгу буду презнателен.
хорошие у Вас там цены, видимо, я буду у Вас что то покупать книгу качаем в торрентах: thepiratebay .org/torrent/3539720/ завтра выложу на рабочий фтпшник.
ну я думаю везде можно чтото найти подешевле, Я очень часто сталкиваюсь с людьми которые скупают фотоапараты и перепродают в Киеве.....к примеру если в Херсоне фотик брался за 40 грн(5$) то в киеве его продают уже за 40 $....
конечно, можно. только у вас должны быть дорогие аппараты красногорского завода и ГОМЗ, а харьковские и пр-ва "Арсенал" дешевле. У нас, соответственно, наоборот. Кстати, если увидите - ФЭД 5 полностью черный - берите не раздумывая - они везде в диковинку.
Коллекционирование фотоаппаратов У нас Фэд-5 вообще никак не котируется, но всё равно спасибо Сегодня был преобретён Фэд-5В (олимпийский) за 30 грн (4$) и Зенит-19 за 150 грн (38$)....
Давай!! а то я сегодня купил ФЭД-5 (с экпонометром но глазок в нём корявый).... А также вспышко Чайка Вспышка просто по дешевки... А Что Зенит Особая ценность???У нас они как-то не особо....20 баксов...можно и дешевле найти....Я взял только того что этот зенит из не особо распространённых...19 как ни как... Мучил вспышку "Чайка"....из всех фотиков сработался с этой вспышкой только киев-4а
Вы книгу скачали? Смотрите по количеству выпущенных экземпляров и различным модификациям. Зениты 4,5,6, 7,9, Д, достаточно ценны. 20 баксов цена, в принципе, адекватная. А 19 посмотрите сколько на молотке стоит. Ой, а вспышки я не трогаю. Есть штуки 3-4, но я даже не смотрю на них. Сегодня поеду к мастеру - у меня 11 камер в ремонте - пару отремонтировали, заберу, как раз их и вывешу. И Сокол 2 мне тоже пришел .
Ну понятно что первые Зениты ценнее.....за такой как у меня на Молотке 47 доларов просят(сомневаюсь что купят)Фотоаппарат..Зенит 19... (708253443) - Молоток.Ру Да и Сокол-2 брал только потому что во всех советских изданиях пишут что Сокол 2 лутший фотоапарат СССР(тех. достижения, точность...)
Цены на молотке достаточно высокие - только иногда что то стоящее там можно за недорого купить.... Пора уже и себя начать показывать, а то все только обещал Камера "Турист" Вот что о ней пишет Принцелль (перевожу сам, не обессудьте): Популярная камера для рабочего класса - Турист, в бакелитовом корпусе, - появился в начале второй пятилетки, одновременно с выпуском собственной модели затвора, в качестве "поддержки" выпуска камеры "Фотокор". Выпускался с 1934 по 1938 в количестве 136 600 Клап-камера формата 6.5 х 9, бакелитовый корпус, скопированный с ICA Bebe. Складывающийся оптический видоискатель в режиме вертикальной съемки, рамка для горизонтальной. Центральный затвор ГОМЗ, В, Т, 1/25-1/100 Фокусировка по матовому стеклу, либо по шкале расстояний. Существовало несколько вариантов отделки лицевой панели, иногда без логотипа ГОМЗ. Ну и мой экземпляр.
я прошу прошения, Зенит19 взял за 18,75 а не за 38 баксов....можно ЕТ купить за 90 грн(11,5$)...Имею желание преобрести ЗЕнит ТТL за 65 грн(8 $)...он В не отрабатует и ещо какойто бок мелочный(Всё ремонтно)...завтро цэну на ремонт узнаю и буду кумекат...брать или нет
Вообще, решение о покупке неисправных камер нужно принимать осторожно - есть ли у Вас в городе мастера, которые готовы взяться за ремонт и, что самое важное, закончить его в разумные сроки и за разумные деньги? У нас, например, остался один мастер на весь город, правда берет по-божески. Зенит ТТЛ камера достаточно распространенная - так что, может, есть смысл поискать исправную. Хотя, по себе знаю, что когда что-то очень хочется, и денег это стоит немного, устоять перед соблазном сложно.
К примеру..вот ссылка на твою фото http://pics.livejournal.com/kyegoshin/pic/0000p7gs Попытка туда попасть увенчалась неудачей....You don't have permission to access /kyegoshin/pic/0000p7gs on this server....Мои то хот видно??