да, достойные фотоапараты. Подниму очереднгой раз тему....Купил 2 фотоаппарата за 4.5 долара оба...смотреть фото:
Здравствуйте! Работаю на телевидении,хотим снять сюжет про колекционера фотоаппаратов.Интересует фотоаппарат Фохтлендер довоенный. Если такой есть позвоните. Спасибо. Ищу фотоаппарат Фохтлендер (довоенный) в качестве реквизита для телепрограммы. Звоните.8-499-343-70-46
Неужели бюджет телепередачи не позволяет приобрести, например, этот? VOIGTLANDER AVUS 9Х12.+ Кофр из кожи крокодила! (818607205) - Молоток.Ру или вот подешевле Voigtlander Yag форматная камера 6 х 9 Винтаж! (820596365) - Молоток.Ру
У Бронштейна несколько сот русских и советских камер по кладовкам валяется. Просто обычные камеры неинтересно выставлять Если позволите - пара советов: Старайтесь покупать камеры в как можно лучшем состояни. В идеале - в фабричной упаковке с паспортом, даже если просят за такую камеру дороже. Камеру, которая в лучшем состоянии - покупайте, даже если у вас есть такая модель - свою старую продадите потом. Одновременно с камерами покупайте все, что имеет отношение у фотографии: экспонометры, фотолитературу, увеличители (если место есть), старые не экспонированные пленки, старые фотографии (тут лучше выбрать свою тему, например стерео-фотографии, или фотографии военных, красивых женщин...) Желаю успехов в собирательстве камер!
Обе эти камеры оценены дороговато. Ничего "винтажного", как там написано, ни в одной из этих камер нет. Действительно красивыми (и качественными) были модели DeLuxe Voigtlander Bergheil. 4,5x6 была коричневой кожи, а под размер 6 х9 и 9х12 - зеленой. Voigtlander Bergheil DeLuxe 4,5х6
Re: Расскажите, господа фотолюбители, что это? Для Ольга Усова;983 Это автоспуск (авто-книпс, как его называли раньше). Он вешается на тросик, на нем можно задать замедление перед срабатыванием спуска и продолжительность нажатия ( для съемки на "В").
В связи с отсутствием галереи на этом форуме решил использовать Галерею iXBT... TankX2 - Участники - Фотогалерея iXBT тут мои апараты... Также приятно видеть новых людей в этой ветке.
комрады! подскажите. попал в руки фотоаппарат Practika endoscopia 2, для фортографирования этапов хирургических операций, к нему ящик металлический ( я так понимаю его электронные мозги) есть всё шнуры какая то хрень вроде камеры, на шнуре около 50 см, обьектив не обычный, а раструб (я так понял для фотографирования чего то мелкого практически вплотную), затвор работает, внутри чистый, что за штука и ликвидна ли она? если да то какова цена? P.S. сделано в гдр, зеркальный.
что за штука и ликвидна ли она? если да то какова цена? на интернет-аукционе просят от 800 до 1000 рублей PRACTIKA-L endoscope (824456069) - Молоток.Ру PRAKTICA endoskope-2 пленочная зеркалка (821231340) - Молоток.Ру Praktica L3-endo (мед. вариант) (810701497) - Молоток.Ру
спасибо за ответ , но у этого объектив какойто не такой, мой на бленду похож , а в средине маленькая линза , и ещё ящик килограммов на пять и шнур с камерой какойто. спасибо что ответили .
Напомню, что эндоскопия - исследование внутренних органов путем введения зонда. Такой зонд с линзой на конце (которые у вас- шнур+хрень) был и с этой камерой. Сегодня вместо камеры компьютер и исследуемый вместе с врачем может на мониторе наблюдать, что у него внутри происходит. Видимо клиники начали закупать наконец (давно пора) современное оборудование, и эти эндоскопы с Практиками появились на рынке. Они точно представляют интерес для собирателей Практик, но боюсь, что искать таких нужно все же в Германии. Был бы советский аналогичный образец - интересовал бы нас всех
что такое эндоскопия знаю))))))))))). сам врач, но если есть коллекционеры в Германии, где этот аппарат явно был более распространён чем в СССР, тем более он интересен здесь, где их явно меньше, хочу дополнить - это не зонд, это шнур-удлинитель, с камерой , зонд - то что вводиться в полость , это явно для съёмок снаружи или с максимальной приближённостью. я то сам увлекаюсь второй мировой, так хочу заметить что раритеты вермахта и германии в целом, у нас гораздо реже и дороже чем те же вещи РККА, думаю коллекционеры Практик тоже в таком экспонате будут заинтересованы. это не смена и не вилия-авто.
Простите великодушно - не понял, что вы хотели сказать. За долгие годы коллекционирования я не встретил ни одного собрателя Практик в СССР и России. Не сложилось. А военных немецких камер, если эта тема вас интересует, видел и имел много. Больше всего РОБОТов. Пара военных Леек на полке пылится.