Наши фотоаппараты и фотокамеры.

Тема в разделе Фотоаппараты, создана 24 июл 2009

Наши фотоаппараты и фотокамеры., 1 votes
5/5, 1 голос

1. Glory Гость

Надеюсь это дело времени... Желаю Удачи и новых приобретений!!! :az:

13 окт 2009

2. Tammi Гость

Приветствую. А я имею Чайку:)
    [​IMG][/IMG]

15 окт 2009

3. TankX2 Гость

Да для меня окозалось большой сложностью найти в хорошем состоянии этот фотоапарат

15 окт 2009

4. Lazy Stranger Новичок

Симпатии:
    12
    похвастаюсь и я кусочком коллекции

15 окт 2009

5. Tammi Гость

Эликон
    [​IMG][/IMG]
    Вилия
    [​IMG][/IMG]

15 окт 2009

6. TankX2 Гость

да, достойные фотоапараты.

Подниму очереднгой раз тему....Купил 2 фотоаппарата за 4.5 долара оба...смотреть фото:

Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2010
    15 окт 2009

7. Алла Гость

Здравствуйте! Работаю на телевидении,хотим снять сюжет про колекционера фотоаппаратов.Интересует фотоаппарат Фохтлендер довоенный. Если такой есть позвоните. Спасибо.

Ищу фотоаппарат Фохтлендер (довоенный) в качестве реквизита для телепрограммы. Звоните.8-499-343-70-46

22 ноя 2009

8. Lazy Stranger Новичок

Симпатии:
    12
    22 ноя 2009

9. А.Б. Гость

У Бронштейна несколько сот русских и советских камер по кладовкам валяется. Просто обычные камеры неинтересно выставлять :)

Если позволите - пара советов:
    Старайтесь покупать камеры в как можно лучшем состояни. В идеале - в фабричной упаковке с паспортом, даже если просят за такую камеру дороже.
    Камеру, которая в лучшем состоянии - покупайте, даже если у вас есть такая модель - свою старую продадите потом.
    Одновременно с камерами покупайте все, что имеет отношение у фотографии: экспонометры, фотолитературу, увеличители (если место есть), старые не экспонированные пленки, старые фотографии (тут лучше выбрать свою тему, например стерео-фотографии, или фотографии военных, красивых женщин...)
    Желаю успехов в собирательстве камер!

22 ноя 2009

10. А.Б. Гость

Обе эти камеры оценены дороговато. Ничего "винтажного", как там написано, ни в одной из этих камер нет.
    Действительно красивыми (и качественными) были модели DeLuxe Voigtlander Bergheil.

4,5x6 была коричневой кожи, а под размер 6 х9 и 9х12 - зеленой.

Voigtlander Bergheil DeLuxe 4,5х6

22 ноя 2009

11. А.Б. Гость

Re: Расскажите, господа фотолюбители, что это?

Для Ольга Усова;983

Это автоспуск (авто-книпс, как его называли раньше). Он вешается на тросик, на нем можно задать замедление перед срабатыванием спуска и продолжительность нажатия ( для съемки на "В").

22 ноя 2009

12. TankX2 Гость

В связи с отсутствием галереи на этом форуме решил использовать Галерею iXBT...
    TankX2 - Участники - Фотогалерея iXBT
    тут мои апараты...:dh:
    Также приятно видеть новых людей в этой ветке.

22 ноя 2009

13. Lazy Stranger Новичок

Симпатии:
    12

22 ноя 2009

14. LSSAH Гость

комрады! подскажите. попал в руки фотоаппарат Practika endoscopia 2, для фортографирования этапов хирургических операций, к нему ящик металлический ( я так понимаю его электронные мозги) есть всё шнуры какая то хрень вроде камеры, на шнуре около 50 см, обьектив не обычный, а раструб (я так понял для фотографирования чего то мелкого практически вплотную), затвор работает, внутри чистый, что за штука и ликвидна ли она? если да то какова цена? P.S. сделано в гдр, зеркальный.

24 ноя 2009

15. Lazy Stranger Новичок

Симпатии:
    12
    25 ноя 2009

16. LSSAH Гость

спасибо за ответ , но у этого объектив какойто не такой, мой на бленду похож , а в средине маленькая линза , и ещё ящик килограммов на пять и шнур с камерой какойто. спасибо что ответили .

25 ноя 2009

17. А.Б. Гость

Напомню, что эндоскопия - исследование внутренних органов путем введения зонда. Такой зонд с линзой на конце (которые у вас- шнур+хрень) был и с этой камерой. Сегодня вместо камеры компьютер и исследуемый вместе с врачем может на мониторе наблюдать, что у него внутри происходит.
    Видимо клиники начали закупать наконец (давно пора) современное оборудование, и эти эндоскопы с Практиками появились на рынке. Они точно представляют интерес для собирателей Практик, но боюсь, что искать таких нужно все же в Германии.
    Был бы советский аналогичный образец - интересовал бы нас всех :)

25 ноя 2009

18. LSSAH Гость

что такое эндоскопия знаю))))))))))). сам врач, но если есть коллекционеры в Германии, где этот аппарат явно был более распространён чем в СССР, тем более он интересен здесь, где их явно меньше, хочу дополнить - это не зонд, это шнур-удлинитель, с камерой , зонд - то что вводиться в полость , это явно для съёмок снаружи или с максимальной приближённостью. я то сам увлекаюсь второй мировой, так хочу заметить что раритеты вермахта и германии в целом, у нас гораздо реже и дороже чем те же вещи РККА, думаю коллекционеры Практик тоже в таком экспонате будут заинтересованы. это не смена и не вилия-авто.

25 ноя 2009

19. А.Б. Гость

Простите великодушно - не понял, что вы хотели сказать.
    За долгие годы коллекционирования я не встретил ни одного собрателя Практик в СССР и России. Не сложилось.
    А военных немецких камер, если эта тема вас интересует, видел и имел много. Больше всего РОБОТов.
    Пара военных Леек на полке пылится.

25 ноя 2009

20. TankX2 Гость

Зенит-Сюрприз
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Зенит-ВЭ

25 ноя 2009