Найдена при раскопках золота возле монгольской границы 23 года назад. Что это такое и сколько может стоить?
Это пиковый как минимум. Карта стопудово не серебряная. Возможно оправа серебро, но не факт. Что ещё, кроме Ваших предположений свидетельствует о серебре?
Ну, если бубны с винями перепутались, то и серебро с чем угодно могло перетасоваться! Раз найдено при раскопках золота - то что кроме серебра может быть?
Там,кажется,остатки ушка есть? Таких валетов приходилось видеть и на портсигарах, тем более надпись на аверсе, была такая мода у царских офицеров... Золото Унгерна,небось,искали?
Эта карта пролежала в земле неизвестно сколько времени, но следов коррозии на металле нет. Поэтому я предположила, что это серебро. Нашли её 23 года назад. Оклад скорее всего серебрянный, а сама карта модет быть и фарфоровая. Карта пролежала в земле, но нет на ней ржавчины. У нас в Забайкалье клад атамана Семёнова еще есть. Было ушко, раздавленное, потом отвалилось. На нем проба. Итак, если предположить, что оправа серебряная, карта-эмаль, примерно сколько это будет стоить?
Все подобные девайсы - бесценны... М.б., не серебро, а платина... А, интересно всегда, когда речь идёт о кладах, местах дислоцирования исторически значимых личностях... И, как правило, всё оказывается не тем.
Вещь интересна,как историческое свидетельство эпохи,серебра там с гулькин нос. Это - брелок,носился,скорее всего,на часовой цепочке... Если учесть,что самые обычные,алюминиевые ,времён СССР с 300 руб. начинаются..