Настольная медаль "Встреча олимпийцев Сибири". Красноярск. 1992 год.

Тема в разделе Настольные медали, создана 7 ноя 2016

Настольная медаль "Встреча олимпийцев Сибири". Красноярск. 1992 год., 0 votes
0/5, Голосов: 0

  1. Reidor Пользователь

    Регистрация:
    7 сен 2013
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    254
    Подскажите, за сколько можно продать?

    Выдавалась на первом в России (после распада СССР) бале олимпийцев, который проводился в 1992 году в г. Красноярске и был посвящен сибирским призерам олимпийских игр.


    Черных Владимир Михайлович о бале олимпийцев:
    - В 90-е годы я занимал пост председателя совета председателей спорткомитетов Сибири, совета по физкультуре и спорту в межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» в течение шести лет. Мы на совете решили проводить Сибириады на долевых началах. Идеологом Сибириады стал профессор Омского инфизкульта Симаков, ныне покойный. Одновременно было принято решение проводить Кубки Сибирской академии спорта по отдельным олимпийским видам. Заслуженный тренер СССР по вольной борьбе Сергей Хачикян говорил мне, что не будь календаря соревнований летних и зимних сибириад и кубков, мы бы не сохранили ни тренерские кадры, атлетов, ни спортивную инфраструктуру всей Сибири. Но до этого - в 1992 году мы в Красноярске провели - Бал олимпийцев Сибири. Первый в России - он стал ещё одной консолидирующей акцией. Мы искали и собрали в театре оперы и балета практически всех сибиряков-участников, чемпионов и призёров олимпиад. Большую помощь в этом оказали специалисты Сибирской академии спорта Омска. Встретились Александр Тихонов, Виктор Маматов, Дмитрий Миндиашвили, Константин Варупаев, Елена Наймушина, Иван Ярыгин... Почётными гостями пригласили Смирнова, Громыко и других руководителей НОК России и Госкомспорта.
    Большую поддержку в организации бала олимпийцев оказал губернатор Валерий Зубов. Получился незабываемый праздник. На Красцветмете его гендиректор Владимир Гулидов организовал изготовление памятных хрустальных розочек. Программа праздника была очень увлекательной, а сам бал очень эффектным. Виталий Смирнов был просто поражён, и после сибирского бала подобные праздники спорта были организованы уже и в российском масштабе.

    [​IMG]
     
    7 ноя 2016