Решил выложить фото некоторых вин периода СССР из моей коллекции . 1. Россия, Кубань-вино, 1991г. Лет 7-8 назад это вино произвело фурор. Последний раз пил год назад. Отлично!
2. Молдавия. Яловеньские хересы. Крепкий (Tare) 1989г и сухой (Sec) 1991г урожаев. Крепкий два года назад был ещё в хорошей форме, а вот сухой уже заметно окислился. Ещё были Romanite 1988г и de Desert 1990г, но уже последние бутылки выпиты несколько лет назад. Во времена СССР их верхняя продукция в магазины не попадала - шла только по номенклатуре.
3. Опять Молдавия. Оргеевский винзавод. Марсала 1990г и Мадера 1984г урожаев. Марсала последний последний раз пилась в 2005г, великолепно, хотя на итальянскую не очень похожа. Мадеру последний раз пили в 2007, тоже оч.хор..
Нет, не продаю, это всё чисто для себя, многих осталось вообще по одной бутылке. Просто посмотреть разместил. Но если попадётся - рекомендую купить, кроме хереса Sec, у остальных хороший потенциал к выдержке. Особенно у мадер и марсалы. Хересы купить можно здесь: http://www.onlyall.net/index.php?categoryID=49 цены немаленькие, если поехать в Молдавию, там наверное раза в 3 дешевле будет. Обратите внимание на номер бутылки у мадеры кубанской - покупал у винодела в самом начале розлива. Третья коробка - первая бочка.
Извините, что не в тему. А на данный момент Вы покупаете вина которые закладываете на выдержку? Если покупаете, то если не секрет какие?
Процесс закладки естественным образом должен сопровождаться процессом доставания и выпивания. У меня сейчас скорее преобладает второй процесс. Сейчас всё стало скучно: рынок халявы второй половины 90-х и первых 2-5 лет 21 века практически схлопнулся. В 90-х произошла смена элит, и поэтому многие коллекционные вина СССР остались невостребованы. Доходило до того, что коллекционные вина Саук-Дере первой половины 90-х продавались в Ашане! Чего бы не купить 3 коробки? Я стараюсь покупать вина с потенциалом на профильных выставках.
Хорошая подборочка. Даже Пино-Гри Ай-Даниль есть! Но он куплен видимо, в более поздний период? Когда головное предприятие Массандры разрешило продавать заводам свои вина без бренда "Массандра". Очень интересно Чёрный доктор какого года?
Здравствуйте. А какая, примерно, цена Вашего Пино Гри сейчас? (Я имею в виду стоимость этого вина, а не за сколько бы Вы его продали).