Я помоложе.. "9.10 стала водка, 8.20 колбаса Х.. стоит у Горбачёва , у рабочих - волоса..." (с). Вернее, не помню, сколько стоила водка в моём детстве. Частушка относится к временам, когда меня стала волновать стоимость водки... Не детство, а, скорее, юность...
Помню пришел с армии, мечтал купить такой мотоцикл. но был очень дорогой, 1000 рублей, не суждено было мечте сбыться )))
"Планета -Спорт" вообще считался крутым мотоциклом, уровня "Явы", если не выше... У нас , понятное дело , самым распространённым мотоциклом был "Восход" ( во времена моей юности "Восход"-3М).
Самым крутым считался Чезет Затем Ява Иж-Планета-Спорт занимал почетное 3-е место. Он кстати выпускался в трех расцветках - красный, желтый и оранжевый. Самый популярный был оранжевый.
Не вполне согласен ( хотя это и крайне субъективно). У нас "Ява" котировалась выше "ЧЗет"а, особенно, когда новая пошла.. "Планет -спорт"у нас было не много, и они привлекали внимание даже сильнее "Явы". Один умелец ездил по городу на полностью хромированной (!) "Планете" ( как он её хромировал - загадка??? Ездили ещё парочка немецких MZ И "Паннония" ( кажется, вот такая). Но больше всего у нас котировался не столько мотоцикл, как таковой, а тюнинг: "глушаки" - "бомбочки", кроссовый руль с перекладиной, завышенные стойки и.т.п..
Ну что вы из интернетов этих картинок с мотоциклами напихали? Тут вроде бы только свои воспоминания котируются со СВОИМИ фото.
Нигде не прочитал, что кому -то неприятны фото мотоциклов из интернета в дополнение к собственным воспоминаниям...
Куча талонов с тех времён осталась неотовареных, то что не голодали тогда даже в маленьких городах могу подтвердить.
Вы не правы. Именно, что воспоминания, а не фантазии. Дело в том, что у меня, скорее всего, не сохранилось фото "Восхода-3М", оранжевого цвета, на котором я несколько лет ездил...Но, все мотоциклы, о которых пишу не просто видел, а катался на большинстве (кроме "Паннонии и "MZ"), а "Кадиллаки" и "Ролс-Ройсы" к моей молодости увы ( или , к счастью?) никакого отношения не имеют...
Если интересно, я тоже поищу.... Где-то тоже остались. У нас некоторая часть талонов была просто номерная. Например "На талон №7 в магазине №10 можно отоварить 2 пары носков.." Поэтому, многие талоны так и остались неотоваренными.. Но Дэтэктор прав, я тоже не помню, чтоб кто-то голодал. Часто продукты распространялись на предприятиях, среди работников, по месту учёбы и.т.п. Вроде бы, в магазинах не было ничего, но все как-то приспособились... С тех времён у многих ещё долго оставались мешки муки, сахара, соли , коробки спичек и сигарет, одежда приобретённая на всякий случай.... Кое- кто водку после довольно долго допивал...