Да полно... Вроде бы, недавно где-то видел. Но они ( вместе с "Рижским бальзамом") вроде бы довольно дорогие... Как, в прочим, и ром "Гавана Клаб"...
На природе практиковали отличный коктейль: У арбуза срезали верхушку, выбирали из него и из еще одного арбуза мякоть отжимали сок и смешивали 1:1 со спиртом, все сливали в пустой арбуз и через соломины тянули, вкус изумительный и по мозгам долбит шикарно. Короче: "Нам все равно, что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило!"
Не знаю.... Мне водки со сладковатым привкусом как-то не очень... Глазовская "Калашников", например... Помню, как в студенческие времена от жадности "Пунша сливового" набрали целую сумку. Он что-то недорого стоил. Один сокурсник аж пятнами пошёл от него . Аллергия на сахар. Обратите внимание сколько в нём сахара... ( этикетку от такого в интернете нашёл)
А мы, случалось, пивали "Ёрш": из трёхлитровой банки пива отпивается столько, чтоб туда бутылка водки влезла.... Не сильно вкусно, зато "сытно"... Много голодных можно "накормить"..
Эээээ неееет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не согласен. Это зависит от поставленной перед тобой задачи. Пить ради того чтоб в салат мордой, или под стол это не для меня.... С чувством, с толком, с расстановкой. Получая удовольствие..... Причем от спиртного в самую самую последнюю очередь !!!!! Ну вы поняли....
Да..., было время..., выпивали крепко Помню у друга день рождения отмечали, как домой добрался не помню... Утром проснулся, надо идти обратно..., похмеляться,... не найду джинсы, только купил, 150 руб. выложил, всю квартиру обыскал, нет и все. Я уж грешным делом думаю - не без штан же я пришел с днюхи! Измена покатила, короче распрощался с джинсами, чуть не расплакался. С горя в туалет захожу, а там в мешке для бумаги джинсы мои засунуты..., чуть не кончил от радости!
Вот в том -то и дело,что не сладко,вино очень кислое и спирт сладости не добавит.Поэтому вкусно,но крепко.
Раньше был такой рецепт,весь его не помню,но моя знакомая делала,а я так и не собраласб.Надо в арбуз,срезав крышечку влить сколько-то водки и оставить на какое-то кол-во дней,и он потом чуть ли не кататься начинает,и водка арбузная очень вкусная. Но лучше пить как доктора рекомендуют по 50г каждый деньВилли Токарев-как огурец веселый,он следует этому рецепту.
В 80х делал яичный ликёр к приезду друга, только вот с дозами.... пока подбирал нужную консистенцию - напутал, поэтому получилось не очень мало и как потом выяснилось - слишком жидко. Друг у меня любитель был "Адвоката", который после снятия пробы так и заявил - "Руки бы тебе поотрывать, за то что такой ликёр разбадяжил", спасла только почти полная литровая банка с таким же "напитком", которая подтвердила мою "версию" о собственном производстве. Состав прост спирт, яичные желтки, сгущенка(вместо молока и сахара), сливки, ваниль,, вот только количество ингридиентов, убить - не вспомню сколько, помню только что одних яиц уйма ушла, жена из белков печенюшки безе наделала - почти неделю ими питался, наверно поэтому теперь их терпетьнинавижу
Мы еще делали такую фишку - 1 кг мандаринов очищали,укладывали в супницу,заливали бутылкой коньяка и оставляли на сутки. Часа за 2 реред подачей на стол на стол наливали 2-3 бутылки столового вина. Вкусно было. Ну и прикалывались над парнями,уговаривали их закусить мандаринами из напитка. Убойной силы были эти мандарины.
Думаю,что это очень вкусненько было.Я сама всегда с молоду,если выпить ,то водку и коньяк люблю.Иногда перед каким-то событием и сейчас несколько бутылоук водки заливаю в бутыли и насыпаю сухих ягод можжевельника из аптеки,настаивается и получается просто джин.
Бутылку помню, с длинным таким горлышком, а вот вино что то не помню - кроме Рыманского, наверно "в душу не запало"
Бутылка была прозрачного белого стекла и этикетка красивая,сейчас посмотрела этикетки продаются за 30 руб Вино-Рымникское
Ягодки - это хорошо, у нас другая "хохма" была, спорили что не выпьешь сто грам водки и не съешь 3 куска белого хлеба, а когда брали на слабо - хлеб крошился в глубокую тарелку, и заливался водкой и вуаля - ложку в руки и хлебай. один раз попал..... не помню как домой принесли