Нужна помощь

Тема в разделе Азия, создана 11 окт 2019

Нужна помощь, 0 votes
0/5, Голосов: 0

  1. фобос 26 Новичок

    Регистрация:
    11 окт 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Помогите пожалуйста определить что за банкноты? И какова стоимость? IMG_20191011_114759.jpg IMG_20191011_114811.jpg IMG_20191011_114811.jpg
     
    11 окт 2019

  2. Гео Старожил форума

    Регистрация:
    11 апр 2013
    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    6.541
    Адрес:
    град
    Sikkeler
    2-Измирский муниципальный хлебный документ 2 Курус
     
    11 окт 2019

  3. фобос 26 Новичок

    Регистрация:
    11 окт 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    А какая цена у таких вещей и год? Не подскажите там печати год указан? И там же не куруш написано,а пиастры
     
    11 окт 2019

  4. Гео Старожил форума

    Регистрация:
    11 апр 2013
    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    6.541
    Адрес:
    град
    документ.JPG
     
    11 окт 2019

  5. Гео Старожил форума

    Регистрация:
    11 апр 2013
    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    6.541
    Адрес:
    град
    Бумажные деньги, которые являются одним из инструментов нашей повседневной жизни, впервые были использованы в Китае в 140 году до нашей эры. Хотя надпись на бумажных деньгах очень старая, первое использование в Европе было в Швеции в 1660-х годах. За этим последовали Англия и Франция в конце 1600-х и начале 1700-х годов.
    Первая валюта в Османской империи совпала с правлением Абдулмецида в 1840 году. Чтобы собрать средства для финансовых нужд государства в результате реформ, восстаний и войн, первые монеты, выпущенные в форме облигаций, были напечатаны и использовались с различными положениями во время правления каждого султана до последнего султана Вахдеттина.
    Бумажные деньги, которые мы не можем знать, что делать, если их нет в нашей жизни сегодня, оцениваются в три периода и фазы перед Республикой:


    ·Отпечатано для финансирования реформ Танзимата (1840-1863 гг. / Периоды Месида и Азиза);

    ·Публикуемые для финансирования османско-российской войны в период Первой конституционной монархии (1876-1877 гг. / Периоды Мурата В. и Хамида);

    ·II. Опубликовано для финансирования мировой войны в период конституционной монархии (1912-1918 / периоды Решата и Вахдеттина)

    Бумажные монеты принесли некоторые проблемы с первого момента обращения. Прежде всего, их быстрая имитация из-за техники печати вызвала самые большие проблемы. Поскольку tert kaimes İk были написаны от руки, климат был быстро имитирован, поэтому сначала печатали, а затем печатали Kaime. Тем не менее , несмотря на контрмеры против фальшивомонетчиков, контрафакция вызвала репутацию бумажных денег в каждой эмиссии.

    Поскольку они были распространены одновременно с монетами, успех в сохранении их стоимости против золотой лиры не был достигнут, и разница постоянно открывалась.Время от времени эти различия до пяти раз становились причиной болезненной ситуации в финансовой структуре Османской империи, пока банкиры, следовавшие за спекулятивными доходами, не выросли, чтобы получить уступки от государства.

    Конечно, люди, которые чувствовали проблемы бумажных денег, которые распространялись с неудачной фискальной политикой, были лучшими. Ухудшение платежного баланса, невыплата заработной платы государственных служащих, прожиточный минимум и инфляция были отмечены во всех сегментах как можно ниже.

    Одной из неправильных финансовых практик является печатание бумажных денег, в основном, в высоких вырезках, пренебрегая небольшими вырезками, используемыми людьми в повседневных покупках. Уже небольшое количество серебряных и медных монет использовалось в качестве средства экономии помимо расплавления бумажных денег и было похищено из обращения.

    В результате неспособности государства действовать достаточно деликатно или, другими словами, не найти правильного и долгосрочного решения, основные проблемы возникли в тупике при совершении покупок. Решение пришло от жертв. Некоторые учреждения, такие как торговцы, пекари, маркетологи и доноры, должны были разработать свои собственные лекарства, чтобы выжить, и положить в лечение монеты небольшой стоимости (также называемые бумажными жетонами, денежными билетами).

    Хотя эти банкноты небольшой стоимости изначально действовали только в материальных отношениях с учреждением-эмитентом, они позже использовались другими людьми вокруг учреждения на других биржах. Надежность учреждения, которое играет важную роль в распространении использования и делает деньги действительными и находится в обращении; возврат денег тем, кто не был пуст. По этой причине, для использования монет более крупными группами, греческие, армянские и французские надписи использовались вместе с турецкими на них. Самым ярким примером этого является тот факт, что некоторые греческие церковные монеты, которые были инициированы как деньги на свечи и носят эту фразу, содержат ту же самую надпись на турецком языке, даже если мусульманские люди не будут иметь контакта с церковью.

    Во времени; начало упомянутых денег совпадает с периодом 1876-1880 гг. В этот период вывод денег с рынка из-за необходимых финансовых накоплений для войны с Россией и того факта, что солдаты, отправившиеся на фронт, в основном приносили с собой мелкие монеты, создавали причину.

    Хотя правительство пыталось время от времени предотвращать эти обращения с помощью различных предупреждений и санкций, оно не препятствовало этому, поскольку оно не разработало серьезного решения, и эта практика интенсивно продолжалась, особенно в первые годы столетия. Даже местным властям, которые являются официальными учреждениями, пришлось прибегнуть к этому маршруту.

    В 1319/1902 году губернатор Измира пытался облегчить покупку хлеба, печатая документы 1 и 2 куруша. Муниципалитеты Айдына, Тира, Манисы и Аданы внедрили одно и то же приложение. Этот метод обеспечил удобство в общественной жизни, но также обеспечил удобство для муниципалитета и пекарей, которые поставляли муку из муниципалитета.

    Также были приняты некоторые меры правительства по борьбе с нехваткой монет. Первым из них является печать мелких драгоценных монет и их выпуск в обращение.Когда этого было недостаточно, даже монеты, которые ранее были изъяты из обращения, были выпущены. Вот почему были приняты законы k Meskukati Mağşuşe »и Tal Battal Meskukat çıkarıl. Еще один пример поиска решений; Банкноты от 1 октября, датированные 1 октября 1331 года и разделенные на два сурсаглины, распространяются 50 центов. Позже, если монетные монеты были обращены, проблемы на рынке не могли быть решены.

    Последние приложения для этих небольших денежных штампов были штамповать почтовые марки и почтовые марки на обороте картона в монеты и вводить их в обращение. Это является источником введения фразы «деньги были печатью» в нашем словаре. После печати этих марок местным органам власти было дано указание собирать монеты, выпущенные компаниями и муниципалитетами, и использовать монеты вместо них и пытаться обеспечить, чтобы неформальные монеты не использовались.

    ресурсы

    Али Акылдиз,

    ТОЧКА ПОВОРОТА В ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЕ ОТТОМАНОВ: БУМАЖНЫЕ ДЕНЬГИ И СОЦИАЛЬНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ

    Eren Publishing, Стамбул, 1995

    Кунейт Олсер,

    МАЛЕНЬКИЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ ОТТОМАНА,

    Журнал истории и общества, сентябрь 1985 года, выпуск 21

    Азиз Рут,

    ДЕНЕЖНЫЕ ВОПРОСЫ В ТУРЦИИ

    Национальная типография образования, Анкара, 1947

    Октай Йенал,

    ТУРЦИЯ И бумажные деньги,

    Турецкий исторический журнал с документами, май 1970 года, выпуск 32

    Хазим Атиф Куючак,

    ДЕНЬГИ И БАНК,

    Публикации Школы политических наук Министерства образования, Том 1, Стамбул, 1939

    Шевкет Памук,

    История денег в Османской империи,

    Публикации TTV, 1999

    Ильхан Текели, Селим Илькин,

    ЭТАП ФОРМИРОВАНИЯ ДЕНЬГИ И КРЕДИТНОЙ СИСТЕМЫ,

    Публикации CBRT, Анкара, 1997

    Мой эрол,

    БУМАЖНЫЕ ДЕНЬГИ В ОСМАНСКОЙ ИМПЕРИИ (КАЙМ),

    Типография ТТК, Анкара, 1970

    Незихи Айкут,

    Османское государство от РАЗРАБОТОК Kaien И ПЕРЕДАТЬ Турецкую Республику османского Банка Примечания,

    Публикации Yapi ve Kredi Bankasi, Стамбул, 1979

    Этем Элдем,

    БАНКНОТ ОТТОМАН БАНК,

    Публикации Османского банка, Стамбул, 1998

    PULHAN Каталог турецких марок, 1973

    Кемаль Озмен,

    Почтовые и почтовые марки, используемые как деньги,

    Ежемесячный журнал ANTIQUE, декабрь 1986 г., выпуск 21

    фотографии

    [​IMG]

    [​IMG]

    1-Измирский муниципальный хлебный документ 1 Курус

    2-Измирский муниципальный хлебный документ 2 Курус


    [​IMG]

    [​IMG]

    3-Маниса Бел. сертификат на хлеб 1,5 цента

    4-Манисский муниципальный хлебный документ, 1 курус


    [​IMG]

    [​IMG]

    Хлебный документ 5-Айдынского самоуправления, 40 денег

    Муниципалитет 6-Измир, 10 Деньги


    [​IMG]

    [​IMG]

    7-Измир Фукара Perver Association, 5 Деньги

    8- Решатский период 1915 года от 2,5 куруш


    [​IMG]

    [​IMG]

    9-й период Решат 1915 года от 1 куруш

    10-Абдульмецидный период 1876 г. от 1 куруша

    Кадр 1

    Ясно, где напечатано количество монет, билетов и документов, напечатанных из имперской финансовой воли и использованных в качестве бумажных денег. У большинства из них даже нет серийного номера. Поскольку они используются в течение очень коротких периодов времени и не хранятся под конкретным отчетом, существует мало источников подробной информации о них. Только статьи, опубликованные в местных газетах об этих денежных инструментах, не смогли предоставить достаточно информации на сегодняшний день.

    Пример информации, опубликованной в газетах; Издание Isatanbul Журнала экономики, 28 июля 1332 года, от 23-го выпуска.

    [​IMG]

    Небольшие деньги в Измире

    Многие проблемы пострадали до сих пор из-за отсутствия небольших денег. Джентльмен, наш преподобный губернатор, который принял трудности людей в глаза сострадания, показал большое удобство людям, открыв кассу в соответствующих местах города. Теперь они уменьшили общую потребность этого малыша, просто позволив муниципалитету выпустить копейки бумажных денег, что быстро сокращает поставки хлеба. Одна копейка на бумаге напечатана мелкими хрустами и зеленью. Если люди пойдут к любому пекарю, они могут легко поставить хлеб, и пекари смогут купить столько же муки в муниципалитете с той же бумагой. Мы хотели бы поблагодарить и поблагодарить нашего уважаемого губернатора за то, что он нашел эту необходимую меру, которая очень удобна как для общественности, так и для пекарей.

    Кадр 2


    [​IMG]

    [​IMG]

    1917 Вена, издание 5, денежная масса

    Мощная коллекция Кайрала

    1917 г., венское издание, 10 денег ценной целлюлозы

    Мощная коллекция Кайрала


    Марки являются наиболее практичным методом, который финансовая администрация находит против нехватки денег.

    В 1876 году он получил свой первый опыт, представив несколько официальных марок в качестве решения проблемы нехватки монет и заменив билетные монеты, и снова применил этот метод, когда такая же проблема возникла во время Первой мировой войны. (1)

    Фактически, поскольку метод был признан успешным, Хилали Ахмер использовался в первые годы молодой республики, чтобы штамповать штампы на толстой бумаге перед перфорацией. (2)

    Что касается марок, использованных вместо денег к концу Первой мировой войны; 1 января 1917 года они были напечатаны в виде вырезок из 5 и 10 монет в обмен на сто тысячных и были распространены путем прикрепления их к картонным коробкам, как в случае со всеми марочными монетами. За ними - картон розового, желтого или зеленого цвета.

    Из 5 монет с артиллерийскими батареями и офицерами 1 950 000 центов, 15 600 000 единиц; Из 10 монет, на которых была изображена площадь Султана Ахмеда, они были размещены на рынке в виде 7 625 000 центов и 30 500 000 штук. (3)

    [​IMG]

    [​IMG]

    10 монет перенапряжений на помощь железной дороге Хиджаз. (Два разных серфера видны.)

    Мощная коллекция Кайрала

    Тот факт, что первые монеты были быстро изношены и вышли из употребления, создал потребность в новых монетах. Однако у правительства не было ресурсов, чтобы распределить его среди военных расходов. В связи с этим было принято решение о выпуске железнодорожной рельефа Илмабер Хиджаз, который ранее был изъят с рынка, и 11 марта 1919 года марки были выпущены на рынок с наклеенным и перепечатанным картоном.

    Марки с надписью «10 - десять денег» были выпущены на 47,350,000 центов и 18,940,000.

    На этих марках написано: «Хиджаз - илмухабер для железнодорожных интересов». Причиной, по которой меня называют Илмухабером, является одно из последствий огромной империи, чья обанкротившаяся экономика заложила все, чтобы погасить свои долги. Для того, чтобы иметь возможность погасить иностранные долги, как и в других экономически важных статьях дохода государства, печать была вручена Главному управлению Дуюну из-за привилегии выпускать марки. (4)

    [​IMG]

    1876 и 10 и 20 марок и табличек с указанием количества марок

    Коллекция Мехмета Тесчакина

    (1) Специальные архивные документы Мехмета Тесчакина.

    (2) Атомные шашки, штампы социальной помощи.

    (3) Ниязи Асим, 1336 г. Отчет о низаретской Галилее о Дарбияте и его обращении в Сене-и-Малиесси.

    (4) Уфук Гюльсой, Железная дорога Хеджаз.
     
    11 окт 2019

  6. Гео Старожил форума

    Регистрация:
    11 апр 2013
    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    6.541
    Адрес:
    град
    :D
     
    11 окт 2019

  7. фобос 26 Новичок

    Регистрация:
    11 окт 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Да уж не знал что тут сидят такие знатоки. Спасибо большое.
     
    11 окт 2019

  8. Гео Старожил форума

    Регистрация:
    11 апр 2013
    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    6.541
    Адрес:
    град
    Это не сложно вам было сделать самому,кликнув по своему изображению правым кликом,активировав-найти картинку(Яндекс).
     
    11 окт 2019

  9. фобос 26 Новичок

    Регистрация:
    11 окт 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Может быть,но я все равно так и не понял по цене данных вещей сколько примерно они стоят?)
     
    11 окт 2019

  10. Гео Старожил форума

    Регистрация:
    11 апр 2013
    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    6.541
    Адрес:
    град
    примерно 5-6
     
    11 окт 2019

  11. фобос 26 Новичок

    Регистрация:
    11 окт 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    5-6 чего?
     
    11 окт 2019

  12. фобос 26 Новичок

    Регистрация:
    11 окт 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    И где можно посмотреть проходы данных банкнот? Нигде не могу найти. Спасибо
     
    11 окт 2019