Хотел пригласить Вас за стол Омаха Hi-Lo... Упаси Бог ! Я Вас НЕ призываю разговаривать на каком-либо жаргоне, НО, как по-мне, то, если мы не примитивные особи, то должны уметь общаться в соответствии с принятыми нормами той компании, в которой мы находимся...иначе мы будем выглядеть белой вороной...или избегать все компании, кроме жены и близких друзей...
...Да нет, спасибо. Я если играю в карты, то предпочитаю живое общение: дружеская компания, бутылочка и всё такое.. Уметь общаться при необходимости ( " с волками жить - по волчьи выть" (с)) и выбирать себе круг общения , где Вы сможете быть не примитивной особью, а самим собой, будете понимать собеседника и радоваться, что Вас понимают - разные вещи , согласитесь. Тем более, что интерес к коллекционированию, истории и антиквариату предполагает некий уровень интеллекта. Вы же имеете возможность самому выбирать компанию, где не будете выглядеть "белой вороной".. P.S. Вы не подумайте, я не ханжа и не поборник нравственности, и матом я возможно умею крыть лучше Вас ( хотя это и сомнительный повод для хвастовства, но мне приходилось работать с грузчиками и шоферами..), но в общественном месте лучше всё же соблюдать некие нормы общения. Тогда у Вас не будет повода думать, что Вы неправильно поняты... Некоторых нумизматов, например, очень коробит, когда 2-х копеечную монету Екатерины Второй называют "Катькин двундель", и я их понимаю..
Не всегда, а точнее, ДАЛЕКО не всегда...а принцип у меня такой: ты ДОЛЖЕН уметь найти контакт и выглядеть своим...Иногда нужно общаться с типами с легким амбре недельного запоя, иногда с хвастунишками, которых не уважаю, иногда с наглецами, которых не перевариваю, и т.д. и т.п.
Главное, чтоб никто не воровал, мыл руки перед едой, не сморкался на передачах Малахова, знал таблицу умножения, мечтал полететь в космос.
Посыл НЕ точный, если не сказать НЕправильный Для Эллочки одни правила и красота, для Вас другие. Главное ПОНИМАТЬ друг друга, если Вы общаетесь.... Жена как-то пригласила сантехника починить кран (я был в отъезде)... вышла на улицу и звонит мне, шепотом говорит, что ему нужно будет "накрыть поляну"...не знаю что делать Говорю: успокойся и приготовь бутылку водки, на их языке это "накрыть поляну"
Не бывает идеальных не народов и не рас. В каждой группе индивидов, но хоть что то да не так. С точки зрения лягушек , все Французы пидорасы .. А корейцы пидорасы с точки зрения собак. С точки зрения Троянцев ,пидорасы были Греки, а Троянцы пидорасы с точки зрения коней. Очень много пидорасов так и згинули на свете. Но огромные их массы дожили до НАШИХ ДНЕЙ.
Сейчас модно говорить и писать "креведко", "блондинко", и уже мало кто помнит, что "Морозко" - это реальный сказочный персонаж, а не погодко.
Это что? Стилизация по украинские фамилии? И, где это модно говорить и писать? Бред какой-то птичьеязычий... ИМХО, конечно.
Напрягает повсеместная замена предлога "из" на предлог "с". Пример: "Привезла с Питера" или "Приехал с Москвы"
Ирма," це" это равно"се", что заменяет "это". Огромное количество слов начинающихся на букву "С" несут это "ЭТО". Да и сейчас, ребёнок не говорит -"Мама, Это ...(арбуз)?", показывая пальцем. Он говорит - "се(ё) Это" То есть " это" и для облегчения удобная трансформация- СЕ (это) - кирпич.