О своей коллекции минералов, как давно увлекаетесь, большая ли коллекция?

Тема в разделе Минералы, камни, создана 27 окт 2009

О своей коллекции минералов, как давно увлекаетесь, большая ли коллекция?, 0 votes
0/5, Голосов: 0

  1. Wild_dog_DInka Гость

    привет - привет, очень рада что народ появляется! Ребят, как давно увлекаетесь собиранием минералов, большие ли коллекции сами добываете или покупко-подарочным способом?
     
    27 окт 2009

  2. Irisha Гость

    Первые минералы я нашла сама, мне было примерно лет 9. Черная порода с "золотыми" вкраплениями. Мне тогда казалось, что это и есть золото (но это был пирит)!!!!! Потом я узнала, что Ломоносов называл пирит "золотом дураков". (но я же была маленькая мне простительно :( ). В то время я насобирала наверное целый мешок. Правда потом все растерялось.
    После школы я поступила в университет на географию (не было геологии), на первом курсе была геология с основами минералогии, и как то само собой получилось. Коллекция конечно у меня не большая. Говорят, если собрал 200 минералов, то это хорошая коллекция. Я иду к этому числу. Отдаю предпочтение необработанным минералам, т.к. ценю "выдумку природы" :)
     
    28 окт 2009

  3. Wild_dog_DInka Гость

    А где же вы нашли пирита так много? У меня один кристаллик квадратный размером см наверное и вот из журнала, он булыжник мелко кристалльный, не впечатлил меня особо. Я вот тоже отдаю предпочтение необработанным экземплярам, кстати Тигровый глаз в журнале был обработанным? Но в то же время люблю украшения из натуральных камней ооочень :) Ну это так по женски, это совсем другая коллекция )) У нас коллекция совсем не большая, до ста не дотянет наверное, но ничего :) Вообще собираем вместе со старшей дочкой (ей всего 5 лет) и она очень интересуется всем таким
     
    28 окт 2009

  4. Irisha Гость

    Ну пирита там было немного. Хотя это очень распространенный минерал. Поэтому важно не его количество, а качество. Тигровый глаз был обработанный. И очень жалко:(
     
    28 окт 2009

  5. Wild_dog_DInka Гость

    а все же в каком районе нашей страны пирит смог найти ребенок?
    у меня вот какой тигровый глаз из журнала внрхняя часть обработке не поддалась)) [​IMG]
     
    28 окт 2009

  6. Irisha Гость

    Живу я в Кургане, но наврятле та куча камней имеет отношение к нему. Железную руду у нас не добывают. Скорее всего они были привезенны для строительства из другого места.
     
    28 окт 2009

  7. Wild_dog_DInka Гость

    Соседи :) Я из свердловской области
     
    28 окт 2009

  8. Irisha Гость

    Была на практике у вас!! С группой ходили в Музей камня. Мне очень понравилось. Еще при нем можно было купить минералы!:)
     
    28 окт 2009

  9. Wild_dog_DInka Гость

    Да это в самом Екатеринбурге есть такой музей и магазин при нём, я как сейчас помню аметистовые жеоды за 700 000 огромные :))))))) а я в 100 км от Екатеринбурга, не знаю добывают ли что-тио у нас :)
     
    28 окт 2009

  10. Irisha Гость

    Возле озера Шарташ мы откалывали образцы от больших камней. Они специально там стоят. Они вам знакомы?
     
    28 окт 2009

  11. Wild_dog_DInka Гость

    нет не знакомы, я раз не тамошняя, у меня вот муж приносил тоже откадывал где- то у нас кварцевые щётки, не знаю заинтересует или нет это вас )
     
    28 окт 2009

  12. Irisha Гость

    Еще я ездила в Миасс. Была в музее при нем. Там даже алмазы были!!!!!! Вот бы один Маааааленький!
     
    28 окт 2009

  13. Irisha Гость

    О кварцевых щетках нам там можно было только мечтать. Все хорошее уже давно ктони-будь отшпендорил:(
     
    28 окт 2009

  14. Wild_dog_DInka Гость

    :))))) маленькие можно в виде брилиантов выковорить из ювелирных украшений тысяч это к за несколько ))) но если касаемо необрабооооотанных))
     
    28 окт 2009

  15. Wild_dog_DInka Гость

    а, я вот спрошу у мужа, много ли осталось у нас)))) так то они маааленькие , которые он принес и совсем не прозрачные, но он вроде говорил, что там были и побольше, только отодрать нечем)
     
    28 окт 2009

  16. Irisha Гость

    Кстати, вы в музее были с экскурсией?
     
    28 окт 2009

  17. Wild_dog_DInka Гость

    не, мы этим летом, случайно забрели
     
    28 окт 2009

  18. Wild_dog_DInka Гость

    [​IMG] булыжничек

    Предлагаю все не относящиеся фотографии и разговоры к журналу о минералах, все же вести в соответствующей теме
     
    9 ноя 2009

  19. dreki Гость

    ответ на тему::: я собираю недавно (с того времени как появился журнал), там написано что коллекция считается хорошей если там 1000 разновидностей, но на самом деле коллекция минералов считается хорошей если вы собрали 3/4 части кокого нибудь класса (например: галогенидов) или по какой нибудь классификации (местные минералы/ по происхождениям/ хим составу).....
     
    9 ноя 2009

  20. Natasha Гость

    Всем добрый день.
    Камнями увлекалась с детства, искала в основном в речке. К сожалению, те камушки давно растерялись...
    И недавно, наконец, появилась возможность начать собирать коллекцию заново. Подтолкнул всем известный журнал, а потом уже образцы стали приобретаться отдельно. Сейчас коллекция насчитывает более 70 экземпляров и, надеюсь, будет пополнятся.
     
    6 янв 2010