Обмен, как источник пополнения коллекции

Тема в разделе Филателия, создана 17 апр 2012

Обмен, как источник пополнения коллекции, 0 votes
0/5, Голосов: 0

Статус темы:
Закрыта.
  1. koko12 Местный

Симпатии:
    206
    Обмен, как источник пополнения коллекции

В те далекие времена, когда еще не наступил Закат Филателии, не было балагана в Филателии и вал выхода филматериала был терпимым одним из важных источников пополнения коллекции был обмен!

Все Филателисты менялись, хотя кидал было предостаточно и в те времена!

Сегодня интернет и его ебеи, делъкампе, молотки перечеркивают такой важный источник пополнения коллекции, как обмен!

В принципе можно заказать и купить любые марки и не быть зависимым от капризов, причуд и истерик коллег по обмену!

Немаловажным бичом обмена является жадность коллеги по обмену, когда он входит во вкус, обмен умирает!

Но это не значит, что нужно отказыватъся от обмена, как одного из источников пополнения коллекции, лично я считаю нужно искать коллег по обмену и смело менятъся!

Но! Нужно быть готовым к истерикам, жадности и даже к публичному застирыванию белъя твоих коллег по обмену!

Что нужно делать с такими коллегами - расставатъся и искать новых коллег, Мир Филателии огромен!

Несмотря на Закат Филателии еще много надежных и не скупых филателистов!!

Хотя конечно желающих получить за 3 копейки горсть пятаков еще предостаточно и это бич обмена!!

В следующий раз я расскажу, как пытался поменятъся с одним из дружков почтовых марок из Москвы (ДПМиМ)!

Последнее редактирование модератором: 15 дек 2016
    17 апр 2012

2. танкист Местный

Симпатии:
    230
    лично увлекаюсь монетами......и на этом форуме не раз обменивался.....пока не сталкивался с кидками......хотя и письма не доходили и приходили вскрытые....все же решалось полюбовно.....не зря говоря хороших людей все же больше......так что всем удачного пополнения своих коллекций..........:az:

17 апр 2012

3. koko12 Местный

Симпатии:
    206
    вот ! Золотые слова обмена!!

Поэтому я открыл скромный, но продвинутый ФилФорум, где пытаюсъ построить Клуб Филателистов и менятъся только с друзъями, чтобы избежать истерик, жадности и застирывания грязного белъишка на публике, если все можно решить полюбовно, по дружески!!

Повторюсь жадность, истерики коллег по обмену отбивают любое желание менятъся! Тем более, что сейчас на просторах И-нета ну просто черта лысого можно купить!!

19 апр 2012

4. Troll Гость

Марками давно не занимаюсь, но обмениваться предпочитал при личной встрече. Или это потому, что в те времена интернета не было...?

27 апр 2012

5. koko12 Местный

Симпатии:
    206
    конечно, если вы живете в Москве или Питере, да можно осуществлять обмен персональный!

Но если Мы не москвичи не питерцы и живем на окраине Великой и Необъятной (рассказывал немецкому товарищу о том, как 2 недели на поезде до Владика пилить / немец сказал - так не бывает / дословно - es ist unmöglich, люди не понимают, какие бывают пространства !!)

Итак, Мы простые, Вольные филателисты, живущие на окраинах Родины и обмен возможен, только посредством почтовых отправлений!

Но есть волшебное слово - оказия и если она есть - сие есть радость
    для Филателиста, при обмене!!

27 апр 2012

6. gonduras241 Местный

Симпатии:
    492
    2 недели на поезде до Владика пилить
    Это Вы перегнули чего-то.Из Москвы до Владика-семь суток на поезде.

28 апр 2012

7. koko12 Местный

Симпатии:
    206
    я говоря словами Шекспира - Born In The USSR !

и Родина моя Союз и мыслю, как советский человек, все просто!

28 апр 2012

8. Olya83 Новичок

Симпатии:
    3
    добрый день. Можно у вас спросить, извините, заранее, если не в этом разделе.
    Я недавно стала меняться марками, но я их не разделяю пока на темы, я просто отсканировала в 2 файла все марки, которые у меня есть на обмен. Можете мне подсказать куда их правильно разместить в данном форуме, а то я совсем запуталась.
    Извините, еще раз, если вопрос не к вам..

18 ноя 2012

9. koko12 Местный

Симпатии:
    206
    Добрый день!

я не знаю, честно.

Сам меняюсь марками и монетами только в Клубе ФКЛПМиБ / с незнакомыми не меняюсь, слишком много истеричных типов. Для меня Филателия - познание мира и источник радости / чужие истерики, для чего они мне?

20 ноя 2012

10. Olya83 Новичок

Симпатии:
    3
    Спасибо вам, думаю, ваша позиция правильна, негатива и торгашества действительно очень много встречается))

20 ноя 2012

11. koko12 Местный

Симпатии:
    206
    Снова про обмен!

Эпиграф : Свято место - пусто не бывает.

К сожалению в Нашем не совершенном Мире много зла и зависти и эти два порочных элемента человеков - бич обмена.
    А посему таинство обмена должно соблюдаться обеими сторонами обмена, если конечно партнеры по обмену желают на долго оставаться таковыми.

* Если вы боитесь, что вас обманут, надуют, облапошат, то вам не нужно меняться, ваша дорожка, как коллекционера на е-беи-молотки, ибо там типа не обманывают, не кидают и присылают суперский филматериал.

* Если вы жаждите получить за 3 копейки - горстъ пятаков, вы не сможете ни с кем поменяться / жадным и алчным коллекционерам самое место на е-беи-молотки, но позволю себе напомнитъ народную мудрость : Скупой платит дважды!

* Если вы не склонны к компромиссам, не умеете и не хотите договариватъся, вам лучше не учавствовать в обмене, ибо вы не сможете договоритъся.

Но если вы, ничем вышеперечисленным не страдаете, если вы нашли интересного партнера по обмену и успешно с ним меняетесь (с выгодой для себя) - не нужно в таинства своего обмена посвящатъ разных клоунов, которые получив информацию о ваших обменах, в силу своей злости и подлости сделают все, чтобы вы остались у разбитого корыта, и!

И ваш удел будет - мониторить на на е-бее-молотке.

11 мар 2013

Статус темы:
Закрыта.