ОБЖ (Основы Безопасной Жизнедеятельности)

Тема в разделе Болтология, создана 12 дек 2017

ОБЖ (Основы Безопасной Жизнедеятельности), 2 votes
5/5, Голосов: 2

  1. Капитан ВороVбей Старожил форума

    Регистрация:
    4 апр 2014
    Сообщения:
    1.435
    Симпатии:
    3.957
    Адрес:
    Оренбуржье
    Проблема в том , что дебилы представлены во множественном числе.

    При получении одним из них телесных повреждений, все остальные автоматически переводятся в юр.статус свидетеля.
    Не говоря уже о проблеме наличия у них своих железок.
     
    12 дек 2017

  2. Мачете Старожил форума

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    4.811
    Симпатии:
    8.231
    Адрес:
    Владимирская обл.
    Самое интересное, что мне приходилось встречать в сети рассказы о том, что подобные штуки кое кто таскает даже в городе (!) именно, как средство самообороны. Обсуждались способы подвеса под одеждой и чехлы для скрытого ношения.
    Навскидку, как пример: "....Вот топорик, который у меня на тестах побил по функционалу с большим отрывом два суперлагерника и к тому же весит меньше их и очень удобно носится. Мой друг, байкер, дажевозит его с собой как ЕДС, причем рукояткой вверх:не видно из под косухи и доставать удобно, достаточно расстегнуть чехол и топорик сам выпадает в руку...." (с)
    1865735.jpg

    Совершенно верно. При очень мягком законодательстве в отношении владения и ношения ХО в России, наш закон очень криво смотрит на нож, как средство самообороны. Достаточно вспомнить дело Александры Ивановой: Александру Иванникову, убившую насильника, оправдают?
    Поэтому, нож лучше не рассматривать в качестве оружия..... Тем более, если в руках лопата. Мало ли, какой инструмент у Вас оказался в руках, когда нападавшие своими действиями вогнали Вас в состояние аффекта и Вам пришлось отмахиваться от них руками. Вы и про лопату в таком состоянии можете вспомнить только потом, когда уже всё закончилось....;)
    А то, что лопата, палка, бейсбольная бита, молоток и.т.п. в руках человека, который не тренируется во владении ножом, более опасное оружие, думаю, доказывать не надо.
    Гипотетически, ножом при самообороне нужно попасть в очень ограниченное количество точек на теле противника, чтоб вывести его из строя - это надо уметь, а попадание палкой или лопатой в любое место, даже не летальное, очень болезненно - маши и маши. Кроме того, такие предметы, как правило длиннее ножа.
    При прочих равных, простым маханием, обыватель с палкой другого обывателя, с ножом, к себе просто не подпустит..., а ударить его сможет даже сквозь защиту - просто по рукам.
    ....
    Какие-то, не к ночи мысли я тут высказываю...:bm:
    Тем более, не будучи специалистом, а , скорее, неглубоким теоретиком...))))))))
     
    12 дек 2017

  3. Капитан ВороVбей Старожил форума

    Регистрация:
    4 апр 2014
    Сообщения:
    1.435
    Симпатии:
    3.957
    Адрес:
    Оренбуржье
    Целиком и полностью разделяю Ваше мнение.:ay:

    Добавлю. Превышение пределов самообороны с использованием ХО или спецсредств может быть рассмотрено как отягчающее обстоятельство.

    Думаю малая сапёрная лопатка в разрезе проблемы выглядит более привлекательно.

    Но если глубже вникать в аспекты самообороны одинокого копаря, то может применить нестандартный подход?

    Смотрите! ..... Есть такой предмет как ЩУП............ Он длиннее штыка, стилета и примерно на равных со шпагой, плюс Тэ-образная рукоять, для тычка самое-то и из руки выдернуть сложнее. Надо будет его универсально заточить и для работы под землёй и для....ээээ

    Как такое?
     
    13 дек 2017

  4. Савва Мебельщик Местный

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    614
    Адрес:
    вологда
    Владимир согласен и с вами и с капитаном, встреча с придурками хоть и гипотетична но вполне возможна,да и лопата в пути лежит в рюкзаке, тьфу ты ну и тему я закинул на ночь, а вроде начиналось с хороших ножичков. лучше ребята ждем сезон и всем удачи под катуху!!!!!!!!!!!!
     
    13 дек 2017

  5. Капитан ВороVбей Старожил форума

    Регистрация:
    4 апр 2014
    Сообщения:
    1.435
    Симпатии:
    3.957
    Адрес:
    Оренбуржье
    В машине вожу советский туристический топорик, в кармане чехла сиденья переднего пассажира (сзади спинки на чехле карман).

    И вынимать его оттуда не трудно, вытянутой и слегка отведённой назад правой рукой.

    Топорик в кармане чехла не заметен, и ДПСники в таком месте редко шарят, тем более по закону это уже не Досмотр, а
    не санкционированный обыск.;)
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2017
    13 дек 2017

  6. Савва Мебельщик Местный

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    614
    Адрес:
    вологда
    ув. Капитан у меня нет такой возможности к сожалению(не умею водить машину) гоняю по области и в соседние на автобусах и дальше пехом,не удобно конечно но..... поэтому дальние поездки куда совсем ничего не ездит планирую очень заранее когда товарищ может и хочет тоже съездить.но уже привык ,жду когда же весна.
     
    13 дек 2017

  7. Мачете Старожил форума

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    4.811
    Симпатии:
    8.231
    Адрес:
    Владимирская обл.
    Против щупа у меня возражение одно: здесь случай обратный ножу.
    В случае самообороны, это, по сути, оружие, которое выглядит и классифицируется, как орудие. При самообороне такой штуковиной обороняющийся будет, в силу специфики предмета, колоть ( а не бить) - недаром Вы сравнили его со шпагой и штыком.
    А колотые раны, как правило тяжёлые или очень тяжёлые ( особенно, если проникающие).
    Кроме того, колотая рана внешне не страшная и не болезненная - при получении такой раны можно сразу не почувствовать. Если рана не смертельная - получивший рану не остановится, а будет переть дальше.. пока не упадёт окончательно...((((
    Есть ещё один аспект ( совсем уж теоретический):
    Владение длинным колющим оружием требует определённых навыков. Дело в том, что оно склонно к застреванию в цели. При наличии нескольких противников этот фактор может быть настолько важным, что в 30-е годы ( мне дед мой рассказывал) при обучении штыковому бою отрабатывали отдельный приём - выдёргивание штыка из падающего противника. Учились делать это быстро, помогая себе ногой, не давая падающему телу увлечь оружие за собой - в эти мгновения человек безоружен и почти беспомощен....
    Повторюсь, на мой взгляд, в этой ситуации условная палка гораздо предпочтительней: тычковым ударом палкой убить сложно, но он болезненный и отшвырнёт противника, при этом палка не увязнет в цели и Вы сможете практически сразу ударить обратным её концом, как ружейным прикладом: сбоку в голову, справа-налево.
    Удары оглушающие, болезненные, но не смертельные..
    ....
    К стати, если Вам интересно... Может, не продолжать в непрофильное обсуждение в теме, а открыть отдельную, что то вроде: "Безопасность при выездах на природу". И обсуждать там всё: от самозащиты и оказания первой помощи до защиты от дождя и комаров?
    Любителей выездов на природу у нас много, возможно, не только нам будет интересно поделиться своим опытом и воспользоваться чужим?
     
    13 дек 2017

  8. Мачете Старожил форума

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    4.811
    Симпатии:
    8.231
    Адрес:
    Владимирская обл.
    По закону топор не запрещенный и не ограниченный к ношению предмет. Не знаю как у вас, а у нас такой предмет даже и прятать не надо: топор или сапёрную лопатку можно возить просто на переднем сидении: "..еду на пикник, собираюсь дров наколоть, это не законно?..А почему это вас так беспокоит?.. Маньяк объявился?.." ;)
     
    13 дек 2017

  9. Capitan Black Старожил форума

    Регистрация:
    31 май 2013
    Сообщения:
    3.589
    Симпатии:
    7.504
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Когда едешь на машине то вообще по барабану, что там у тебя в багажнике\под сиденьем завалялось. У меня половина копарьской снаряги вообще из багажника не вынимается, постоянно со мной ездит - приехал на место, достал, что нужно и пошел работать. А бывает ,что и куча копанного железа там же катается неделями, пока не доеду до командира и не отдам ему все это в музей. Главное ни чего запрещенного с собой не возить. А вот когда передвигаешься на 11-м номере тут уже другой коленкор. Во первых таскать все на себе удовольствие так себе... А во вторых любой предмет который выбивается из образа простого горожанина, привлекает к себе внимание, в том числе и органов власти. А оно нам надо? Вроде бы и законно все, но на фига это надо? Вместо того что бы заниматься делом два часа объяснять что я собираюсь делать, кто я такой и за чем мне все это нужно.
     
    13 дек 2017

  10. Мачете Старожил форума

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    4.811
    Симпатии:
    8.231
    Адрес:
    Владимирская обл.
    Я описывал случай, когда Вам очень хочется возить с собой небольшой топор. (Почему нет, в конце концов..) .Именно в этом случае его лучше не прятать вовсе - как раз меньше подозрений.
    Представляете, что будет если у Вас в машине случайно ДПС ник увидит рукоятку топора в кармане чехла и спросит, "что это"? .., а Вы ответите ему, что он не имеет права туда заглядывать?
    В варианте, когда топор лежит рядом на вопрос почему здесь топор..? Вы улыбаетесь, жмёте плечами и говорите, что он у Вас ВСЕГДА тут лежит. Сразу перехватываете инициативу - задаёте с удивлённым видом встречный вопрос: " .. а разве это запрещено?"... На такой прямой вопрос можно ответить только "..нет, не запрещено.." и , в крайнем случае, посоветовать убрать в багажник...:)
     
    13 дек 2017

  11. Савва Мебельщик Местный

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    614
    Адрес:
    вологда
    полностью согласен с капитаном! раз выхожу из леса по высоковольтке и прям на тут на дороге дпс, а я ж с рюкзачищем, хоть и убрано все в него, но ну его нафиг, пришлось обходить по болоту метров 500 чтоб на дорогу выйти и еще до следующей остановки пилить, хотя пока вопросов ко мне не возникало, а автовокзал около ментовки и иду мимо них, но у нас войны не было, бои не шли и нет копа по войне поэтому и полиция не зверствует, а вот уже в на месте близко к деревням не подхожу, "добрые" люди есть и могут немножко позвонить, а там как отреагируют органы....а предложение Владимира полностью поддерживаю, природа это отличная тема и фотоотчеты и интересные мысли ....
     
    13 дек 2017

  12. Capitan Black Старожил форума

    Регистрация:
    31 май 2013
    Сообщения:
    3.589
    Симпатии:
    7.504
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если у гайца будет плохое настроение то разборки вам обеспечены, не зависимо от того где у вас лежит топор и где пулемет с героином. Особенно если начать задавать вопросы по законодательству. Они этого оооочень не любят! :ca: понятно, что по итогу вы окажетесь правы а они нет, но зачем нам эта нервотрепка????
     
    13 дек 2017

  13. Мачете Старожил форума

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    4.811
    Симпатии:
    8.231
    Адрес:
    Владимирская обл.
    Почти с гарантией, никто не поедет ловить копаря по звонку "бдительного" идиота ( что , районным участковым делать больше нечего?), но "бережёного бог бережёт"...
    Кроме того, нельзя исключить команды сверху на "показательную порку"..((((
     
    13 дек 2017

  14. Capitan Black Старожил форума

    Регистрация:
    31 май 2013
    Сообщения:
    3.589
    Симпатии:
    7.504
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поедут! Еще как поедут! У них звонки от граждан отслеживаются и они ОБЯЗАНЫ реагировать. Были прецеденты. Но, как вы и сказали - оно им на фиг не нужно. Или отбрехиваются, что опоздали и ни кого не обнаружили(а сами в это время в кафе сидели), или приезжают и культурно просят свалить куда нибудь с глаз подальше, предварительно, чисто по человечески, поинтересовавшись находками(все таки они тоже люди и как правило молодые), а в моем варианте(я легален, у меня есть удостоверение и комплект документов) - берут "под козырек" и, пожелав удачи в поисках, ретируются. А вот если нарваться на плановый отлов нелегалов, то тут уже все серьезней. Но это отдельная тема для разговора и уж ни как не в этой ветке.
     
    13 дек 2017

  15. Савва Мебельщик Местный

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    614
    Адрес:
    вологда
    Да Владимир я это и имел в виду,в свое время несколько раз попадал под план по пьяницам, 100 метров не доходил до дома,мило улыбаются проходи садись в машину пивом же пахнет,все запишем и пойдешь домой, а раньше как -забрали потом сидишь до полуночи затем перевозят в центральную в ней до утра и в 9 ч судья-или штраф или сутки со штрафом и никаких разговоров о законности!!!
     
    13 дек 2017

  16. Мачете Старожил форума

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    4.811
    Симпатии:
    8.231
    Адрес:
    Владимирская обл.
    Да полно... У них сейчас всё пишется на регистратор и он не захочет, чтоб его плохое настроение стоило ему работы.
    Не надо пытаться оппонента экзаменовать или наезжать на него. Надо просто мягко ограничить "свою территорию": это ваше , а это моё. Я вам не мешаю делать вашу работу, я вам не враг, но права свои знаю...
    И ещё: попытка при "наезде", "съехать" с темы может только больше спровоцировать...:dl:
    Сорвать своё дурное настроение на незнакомом человеке в этой ситуации попытается только слабый и закомплексованный человек, а он, естественно, подсознательно будет искать ещё более слабого.(((
     
    13 дек 2017

  17. Савва Мебельщик Местный

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    614
    Адрес:
    вологда
    а еще не плохое дополнение к ножам и средствам защиты это петарды,мне так кажется, у зверя чутье еще то,но кто знает на кого выйдешь,а так хоть петардой отпугнуть можно,но пока кроме зайцев и лис никого глазами не видел
     
    13 дек 2017

  18. Capitan Black Старожил форума

    Регистрация:
    31 май 2013
    Сообщения:
    3.589
    Симпатии:
    7.504
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я к тому, что так разговаривать с представителями власти и иже с ними можно только имея знания психологии. Что, я уверен, Вы, несомненно имеете в своем багаже знаний и опыта.
     
    13 дек 2017

  19. Мачете Старожил форума

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    4.811
    Симпатии:
    8.231
    Адрес:
    Владимирская обл.
    У нас ( в России) в этом отношении совершенно идиотское законодательство. Покупать и продавать спиртное можно, употреблять его тоже можно, но находиться на улице в нетрезвом виде - нельзя.
    Гипотетически получается, что взрослый человек может употреблять спиртное только дома и в "одно лицо", после этого на улицу выходить нельзя. Рестораны и кафе в этом случае провоцируют людей на прямое нарушение закона. Пешком после них прогуляться нельзя, более того, они по своей сути -тоже общественное место (!) со всеми вытекающими....
    Депутатам Думы стоило бы обратить внимание на это давнишнее юридическое противоречие, но им пиписки на 100рублёвках рассматривать гораздо интереснее, похоже..
     
    13 дек 2017

  20. Capitan Black Старожил форума

    Регистрация:
    31 май 2013
    Сообщения:
    3.589
    Симпатии:
    7.504
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не факт, что успеешь воспользоваться.:) Этим летом я Михаила Потапыча встретил на копе. Слава Богу, что у него настроение было хорошее а я не особенно влез на его территорию. Он просто фыркнул в мою сторону и пошел по своим делам. Я особенно не испугался, все таки люблю животных и, видимо они это чувствуют, но если честно даже позабыл и про лопату в руке и про фотоаппарат в кармане.:ca:
     
    13 дек 2017