Черт подери, у Вас как ни монета, то брак.... Гурт на монете не может отсутствовать по определению, ни частично, ни полностью. А вот рифление - вполне может не присутствовать. По разным причинам. Чаще всего - снимают рукодельцы наждачкой. Мне просто прикольно - как долго будете троллить?
У меня скопилось много монет которые видно что отличаются от остальных, вот я и решил узнать мнение, а монеты СССР были добыты из таксофона в 1991 г., и я не думаю что в то время были люди с нынешними заморочками, как бы впарить подороже монету. На ней действительно отсутствует рифление, видно даже задир от вырубки металла, я пока не могу найти вариант чтобы делать качественные фото.
1,2,3,5 копеек 1924 года, без рифления Вы принимаете, а 80-е года Вы считаете что кто-то сидел наждачкой и стирал.
Вы пытаетесь дискутировать, не имея знаний, лишь предполагая. Это тупиковый путь. Изучите тему, гугл Вам в помощь.
Я нашёл изъян в своих темах. Должен быть вес, диаметр, качественное фото, на фото место описание предполагаемого брака. И извините, но я обращаюсь за диалогом, обсуждением а не за тем что я выставляю фуфло, я уже давно не пацан и мне нет надобности кому-то доказывать свою правоту. Извините за потраченное на меня Ваше время.
Для того, чтоб был диалог, собеседники должны владеть темой. Вы всякую бяку выставдяете за брак, о чем может быть диалог? На некоторых площадках за подобное поведение сразу отправляют в "подвал" изучать тему.
сделайте фото с такой же трешкой рядышком и все будет понятно. фас и профиль. Только убедительная просьба. делайте нормальные фото. а не такие г.... по ним ничего нормально не сказать. И не одно а под разными ракурсами, фото аверса. реверса. гурта. Пишете что отсутствует насечка на гурте- покажите рядом две монетки в хорошем качестве, и гурт по кругу в 3-4 местах. Фото хотя бы такие. А по вашим фото- это гадание на кофейной гуще.
Приветствую. Я помню те годы, и Вы удивитесь, как часто над монетами тогда (как и в другие времена, впрочем) глумились. И двушки ртутью натирали, чтоб выдать за гривенник, и гербы выпиливали на разные поделки, и дырочки сверлили на брелки и.т.п.... - чего только не делали...))))) Ситуация усугублялась тем, что был громадный станочный парк - много различного оборудования для мехобработки металла. Станки стояли даже в школах, ПТУ и др. И было очень много народа, к этому оборудованию имеющего доступ и у которого руки чешутся.