определение года и стоимости монеты:денга

Тема в разделе Стоимость монет Российской Империи (1700—1917), создана 13 фев 2019

определение года и стоимости монеты:денга, 0 votes
0/5, Голосов: 0

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cергей Старожил форума

Симпатии:
    368
    Всех приветствую.Огромная просьба к ребятам,специалистам по данному периоду чеканки монет: помогите определить год чеканки(предполагаю 1700),подлинность монеты и примерную цену.К сожалению,фото монеты пока только такие.Чуть позже постараюсь сделать лучше сам(это фото взято из пересланного сообщения) История появления монеты:некая семейная пара,просит за определённый гонорар помощи в определении стоимости коллекции доставшейся по наследству от отца с последующей реализацией этих монет.Среди прочих,есть и данная монета.В просторах инет информации точной найти не удалось.(именно по подобной монете!).А то,что найдено(похожая монета г.Владивосток),-сильно отличается по рисунку аверса(изображение орла:иное).Буду очень благодарен всем за любую информацию по теме.С уважением,Сергей. 1.jpg 2.jpg

13 фев 2019

2. ronin Старожил форума

Симпатии:
    1.987
    Приветствую, а на "Алиэкспресс" поискать не пробовали сие изделие?

13 фев 2019

3. ronin Старожил форума

Симпатии:
    1.987
    ...да их везде полно :rolleyes:

Вложения:

13 фев 2019

4. Cергей Старожил форума

Симпатии:
    368
    Доброго времени,Уважаемый ronin!Я тоже видел подобные"монеты"(продажа в г. Владивосток).Однако,даже близко нет ничего похожего с монетой,представленной на фото.Хотя,мысль о Али Экспресс была первой,едва я начал проверять данный экземпляр,пытаясь разобраться.Спасибо Вам за Ваше мнение по вопросу темы.Подожду ещё мнение других ребят,специалистов именно по монетам данного периода.С уважением,Сергей.:bt:

14 фев 2019

5. ronin Старожил форума

Симпатии:
    1.987
    Приветствую Сергей, ...а Вам не приходило в голову, что это может быть всего лишь "Фантазийная" копия, коих полно везде, не только у Вас там, ...посмотрите в сети какие они настоящие, эти монеты, все давным давно занесены в каталоги и я не думаю, что обыкновенная на те времена ходячка, 300 лет передавались по наследству, ...байки для лохов это называется :rolleyes: ...с уважением..

14 фев 2019

6. Гео Старожил форума

Симпатии:
    6.619

14 фев 2019

7. Cергей Старожил форума

Симпатии:
    368
    Доброго времени,Уважаемые Гео:bt:,ronin:bt:! Суть вопроса важна в самой основе...Я не утверждаю абсолютно ничего,всё в нашем мире:возможно.И мнение профессионалов,-самое ценное,что есть на сегодняшний день у меня в распоряжении.Всегда и всем благодарен за то,что выразили собственную точку зрения по вопросу темы!- даже,если Ваше мнение идёт вразрез с тем,что считаю я или обладатели монеты.Для этого и пишу,потому и прошу о помощи..Что касаемо остального,сказанного уважаемым ronin : я не берусь судить то,чего не могу знать...И у меня на сей момент нет оснований думать о том,что эта монета с Али Экспресс либо ещё откуда то...Данный экземпляр мог быть так же с "копа" либо иным подобным путём добыт 30..,40..,50.. или более лет назад и положен в коллекцию.Подлинность монеты конечно же определяется не столько со слов хозяина монеты,сколько оценивается профессионалами из мира нумизматики.Сам ищу...,рою и копаю инет вдоль и поперёк...Монеты пока нет в моих руках,а потому даже говорить о чём то не могу..,слишком далёк я от темы царизма.Я услышал Вас,господа Форумчане и благодарен за вашу помощь и мнение.Боле того,скажу как это бывает иногда:даже,передаваемая по наследству в поколениях та или иная монета,может быть "фальшивой",не смотря на то,что все хозяева этой монеты были уверены в её подлинности долгие года(а иногда и века!).Потому,что ремесло "фальшивомонетчиков" появилось не вчера,и даже не в 20 веке.Это:факт.А факты как известно:вещь бесспорная.В данном,конкретном случае я не опираюсь на какие либо сведения,а исхожу из беспристрастного суждения:есть мнение специалистов нумизматики и я просто хочу знать если не полную информацию о том:на каких основаниях и по каким критериям определено,что данная монета "поддельная",то хотя бы основные критерии на которых базируется заключение специалиста.Для меня данный фактор:важен.Если это "подделка"!-она не должна увидеть рынок сбыта дабы не пополнять ряды "копий" заполонивших всю Россию.Если есть (пусть даже сомнительное!) предположение о подлинности данной монеты,значит этот экземпляр поедет на квалифицированную,полную экспертизу.И ещё,последнее: ведь когда всплывают монеты какой то редкости,-они тоже не все передаются по наследству(во-всяком случае:большинство из продаваемого на аукционах!).просто,иногда люди не говорят правды,по личным причинам.В этом нет ничего предосудительного.В любом случае:моя глубокая и искренняя благодарность Вам,за мнение по теме.С уважением,Сергей.

14 фев 2019

8. Гео Старожил форума

Симпатии:
    6.619
    Сергей,не обижайтесь.Ключевые слова в вашем последнем посте"Поедет на экспертизу".Все может быть в этом мире.Сообщите нам о научной сенсации.

14 фев 2019

9. Cергей Старожил форума

Симпатии:
    368
    Уважаемый Гео! Я всегда,всё время что живу здесь: никогда ни на кого не был огорчён.Тем более,что за года я узнал очень многих Форумчан лично и о том,что в целом здесь живут люди профессионально владеющие знаниями(естественно,-каждый в своей области интересов!),-знаю не с чьих то слов...Сам, неоднократно обращался непосредственно и к Вам за консультацией и ко-многим другим.Искреннее за это всем Вам,моё глубокое Уважение:bt::bt::bt:Просто,пытаюсь разобраться по сути самого вопроса.Ведь,кроме этой монеты в представленном мне материале присутствуют ещё ряд других,менее редких и всё же интересных.Со всем этим мне и необходимо разбираться.Ваша помощь,как и помощь всех,кто захочет мне помочь:бесценна в любом случае. С уважением к Вам,Сергей.

14 фев 2019

10. ronin Старожил форума

Симпатии:
    1.987
    ...Вы сами-то верите тому, на медной монете, номиналом в 1/200 рубля, чеканили портрет императора :rolleyes: ...если верите, то советую тогда лучше потратить деньги на своё здоровье, а не на то, что взбрело Вам в голову (..есть подходящий смайлик, да не хочется Вас обижать))

14 фев 2019

11. Гео Старожил форума

Симпатии:
    6.619
    Сергей,вы увлеченный человек!Это очень,очень хорошо!Человек без увлечения,это сжигатель воздуха и продуктов питания)))С вами ,человеком с "горящими"глазами интересно беседовать.Уважение вам.

14 фев 2019

12. Гео Старожил форума

Симпатии:
    6.619
    Знаете сколько раз у меня замирало сердце,когда я своими силами пытался разбогатеть)))!?И искренне верил что в руках у меня волосатая или как там ее мохнатая пятнашка)))(15 коп)Но ребята с форума так мягко,с тактом меня опускали на землю.

14 фев 2019

13. Гео Старожил форума

Симпатии:
    6.619
    По сему ,будем мужиками,сожмем булки,и будем докапываться до истины.

14 фев 2019

14. Cергей Старожил форума

Симпатии:
    368
    Ребята,спасибо Вам за все слова,-для меня они все:информативны и всё я понимаю о чём Вы хотите мне сказать и от чего предостеречь! Спасибо! Я то понимаю что всё это:по доброму и с самыми лучшими побуждениями.Всё услышано и принято ко-вниманию! Поверьте,что всё сказанное Вами: не напрасный труд.Всем Вам огромное спасибо за Ваши слова.Я услышал и мнение и советы.Добра всем и здоровья! - его (здоровье!) к сожалению с "копа" не поднимешь...,на аукционе :не приобретёшь...Добра всем! Тема закрыта.С уважением,Сергей:bt::bt::bt:

14 фев 2019

Статус темы:
Закрыта.