Доброго здоровья всем форумчанам! Сегодня принесли нашивка, судя по ее небольшому размеру, форме и стилю изображения думаю что это что-то английское. Помогите пожалуйста в определении данной нашивки. Всем ответившим заранее большое спасибо! С уважением Виталий.
Приветствую Вас. По мне, так лев (барс) больше похож на то, как его изображали на Руси. ( форма бедра и хвост). Сравните с барельефом Дмитровского собора (Владимир).
Конечно, сюжет лев ( барс, волк, грифон), терзающий оленя встречается даже в античной культуре, но у Вас уж больно характерное изображение льва ( барса) - с хвостом пропущенным под животом и круглой завитушкой на бедре. В западной геральдике нарисовали бы просто задранный хвост. Львы в русской домовой росписи | Журнал Ярмарки Мастеров Вполне возможно, что и туризм, но я бы начал поиск ( если есть необходимость) с клубов реконструкторов и краеведов... К сожалению, больше вряд ли подскажу, хотя сам со Владимирщины, таких нашивок не видел. Но сейчас ведь заказать их не проблема, вообще.