Юбилейный. 2 степени. Номер сами видите какой. О своём дедушке Вы и сами больше, думаю, расскажете. А общую инфу можно в нете. Эти ордена давали всем участникам ВОВ. 1-й ст. - если был награждён орденами или медалями "ЗО", "ЗБЗ".
По поводу 1 ст. не уверен чс Вами Профессор. Есть пример мой дед на граждён А. невским, а отечку дали 2 степени. Так что вот.
Во время войны 2 ордена 1 степени не редкость. Ну, а юбилейные тем более. Покойный отец моего друга, молодым лейтенантом-танкистом имел ОВ-1 (без ОВ-2), БКЗ, КЗ и ОВ-1 юбилейный.
Димон! Не понял насчёт Андропова? В 1985 году был уже Горбачёв, а до него Черненко. Андропов умер в феврале 1984.
Юбилейными орденами Андропов решил наградить ветеранов.Естественно это решение было принято до 1985 года ведь их надо было изготовить да ещё в таком количестве.этож не монета.. Все вояки говорят про них Андроповские. Так что я не от первого слышу это уже.
Добрый день всем) Вот фото! Не могли вы бы узнать, подалуйста, юбилельный или нет орден) Зарание благодарен!
А что за сколы? И почему интересно орден не дали во время войны? А вот вообще возможно узнать. за что дали орден? P.S. Орден - это память, а память не продаётся!!!
Скол эмали на луче!Орден мог быть выдан за участие в оборонительных сражениях 1941-1943 годов. Узнать можно только заказав пробивку!
Если ли вы это мне, то мой дедушка родился в 1907 году, умер в 1975...(сейчас бабушка придёт, точнее узнаю). Знаю ещё что воевал в армии Рокосовского.
Вот мой дед родился 23 октября 1907 года, место рождения деревня большое Шихово Порезский район, умер 21 февраля 1975 года Помогите, пожалуйста...
То есть вы хотите сказать, что нужно подождать пока "Подвиг народа" закончит работу, а если нету, то уже заказывать умесных!? Я вот тут подумал, что мой дед умер в 75, а ведь до 78 года все награды после смерти отбмрались и оставался один орден ВОВ! Такое может быть?