Здравствуйте! Я ищу орден моего деда, который был утерян/украден несколько лет назад в Донецке/Украина. У меня есть все документы и номер. Подскажите пожалуйста можно ли его найти/ восстановить/ выкупить? Я здесь новичок и не знаю кужа обратиться. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! Одрен Отечественной войны 2 степени №3723946
Практически невозможно. Тем более, Украина. Восстановить также не удастся. Владельца, как понимаю, в живых нет. СССР тоже...
Судя по номеру, вручение 1985 г., т.е. юбилейка. Покупаете у себя (там не запрещено) аналогичный и ювелир старый номер затирает, нужный пишет
Добрый день достался вот такой вот орден.По форме и номеру юбилейный по сути боевой. Скажите пожалуйста на сколько редко такие встречаются?
Из раздела - Награда нашла Героя. На войне не вручили. Думаю достаточно редко, по сравнению номера вручения 6 миллионов
Совсем запуталась!!! Распутайте пожалуйста! Любу юнформацию хотелось бы узнать по ордену и оценку если можно
Реальный, нормальный орден. Цена - жизнь офицера. Вопрос, за сколько рублей Вы бы расстались с этим знаком?
А почему на вашем ордене расположение перекрещенных элементов --шашки и винтовки, не соосно с центром? Все должно быть " в ёлочку " Значит, он собран из разных элементов? В таком случае цена ему--стоимость лома серебра и золота в вашем районе проживания у скупщиков. Золота--не более 9-10 грамм, серебра--раза в два побольше. Если эти элементы не заменены на медно-никелевый сплав...
Здравствуйте. Что то запутался тоже. Достались скупленные в 90-е медали и пару орденов. Вроде после 900 000 номера, юбилейные. Но вы выше пишете человеку - боевой. Скажите что думаете по этому. Вот орден.
Так значит это у меня 2 степени. Мне казалось что он весь позолоченный, думал это первой степени. Может аккуратно почистить пастой, что бы понять лучше?
Юбилейные первой степени не разбираются. Боевые разбираются. Смотрите пост выше, там боевой 1 степени.
Есть несколько более быстрых и надежных способов убить знак: 1 Наждачная бумага (покрупней) 2 Соляная, серная, азотная или если нет , то уксус. 3 Паста ГОИ и войлок! А лучше все вместе!!! Не трогайте знак , иначе ему будет цена 20 руб за грамм
Еще вопрос, может знает кто. У деда в наградном листе написано награда Орден Красная звезда, а вручили медаль за боевые заслуги. Информация на сайте подвиг народа, в его военной книжке записана медаль. Это ошибка могла быть, или представляли но не дали?