Орден Трудового Красного Знамени. (Интересная книга (Интересная книга) приносит свои плоды.) Из Википедии: "Орден Трудового Красного Знамени (первоначально также писался в именительном падеже: орден «Трудовое Красное Знамя») учреждён Постановлением ЦИК и СНК СССР от 7 сентября 1928 г.. Статут ордена учреждён Постановлением ЦИК и СНК СССР от 7 сентября 1928 г. В дальнейшем в Статут вносились изменения Постановлением ЦИК и СНК СССР от 7 мая 1936 г. и Указами Президиума Верховного Совета СССР от 19 июня 1943 г. и 16 декабря 1947 г."
Я с уважением отношусь к героям, в том числе, к героям социалистического труда. И чту кодекс. Увеличиваю номер ордена специально: если найдется хозяин или правопреемник, способный документально доказать, что он это он, верну с благодарность орден владельцу не задумываясь - для того, собственно и тема создана - награды должны находить своих героев!!!
Случайно открыл тему не в том разделе. Модераторы или администратор, будьте добры, перенесите тему в соответствующий раздел.
Спасибо, конечно. Но мне кажется лучше сюда перенести: Ордена и медали СССР и России - Форум коллекционеров
Вот из этой книги страница с описанием и диапазоном номеров, в который данный и попадает. Мне сегодня племянник в честь дня рождения передал на хранение найденный в коробке аналогичный орден за номером около 720 тысяч. Но это уже другой вид...