организация вашей коллекции

Тема в разделе Другие виды коллекционирования, создана 23 окт 2009

организация вашей коллекции, 0 votes
0/5, Голосов: 0

1. serenity Гость

просто интересно узнать кто как организовывает свою коллекцию. где храните, как храните, классифицируете, ведете ли какую-то регистрацию (фиксирование когда, от кого и т.д. получены экземпляры)?

23 окт 2009

2. Neftet Гость

Храню в папках на полочке:) до этого лежат в коробочках.
    Насчет классификации.. Знакомый музейный работник посоветовал завести карточки на каждый сахарок и даже принес пример такой карточки.. Если честно мне стало тошно - требовалось КАЖДЫЙ сахарок измерить, взвесить, сфотографировать с обеих сторон, потом сфотографировать с линейкой, чтоб было видно длину и высоту пакетика.. Далее, если есть мелкие детали рисунка (например логотип) его нужно было фоткать отдельно, то же самое и с дефектами. После этого внести в карточку, где, когда и от кого я его получила, стоимость покупки, стоимость как единицы коллекции. В нашем конкретном случае еще нужно было бы указывать вес, какой сахар внутри. Также не забыть бы производителя. Может еще что-то, но уже не помню)
    Так что я подумала и не стала заморачиваться.. Такое надо делать с самого начала, а не когда сахара уже больше двух тысяч

25 окт 2009

3. Tammi Гость

я так же храню пакетики и стики в папках. Вшиваю в файлы, обрабатываю некоторые с собственным дизайном. Все папки имеют свою страну. Украина даже поделена по областям.
    Тэтраэдры в большом прозрачном коробке. кубики в коробочке с отделениями. Сахар на палочках в длинных колбах.

27 окт 2009

4. Tammi Гость

Помню абсолютно все пакетики, которые раздобыла сама. Так же помню, какие достались мне обменом, а какие прикупила себе в интернете. Но вот какие кто мне поменял сложно запомнить. Иностранные четко знаю, кто мне поменял, а вот Российские нет. Одна из огромнейших коллекций у меня из России.

27 окт 2009

5. BigDen Гость

Пакетики храню в листах для коллекционеров карточек. Прозрачный файл с 9 кармашками по размеру игральной карты. Единственное, что приходится покупать папки на 8 колец, а такие обычно очень узкие. И приходится папки хранить стоя, а от этого сахар ссыпается вниз и распухает:(
    На днях решил перевести коллекцию в электронный формат. Искал фотокаталогизатор в Интернете для облегчения поиска и обнаружил, что я глюкофил :)

Собственно тоже есть вопрос кто где хранит свою коллекцию фоток и как каталогизирует?

6 мар 2010

6. jeff На испытательном сроке

Симпатии:
    25
    всё так- же) папки, файлы,) это оптимальный (для меня) вариант, вот кубики и тетры- сложнее,(

25 мар 2010

7. serenity Гость

наш человек! я вот тоже искала, но не нашла. сначала вела файл в экселе. потом попросила кума написать простейшую программку в акссесе. вот теперь она вроде как готова со всеми моими пожеланиями, скоро, как руки дойдут, начну переносить данные :))):de:

12 апр 2010