Здравствуйте, уважаемые коллекционеры и знатоки открыток! Имею небольшую подборку открыток 50х-80х годов, хочу узнать, есть ли интерес к ним. В приоритете для меня, конечно, обмен на спичечные этикетки. Но если этикеток не будет, а будет спрос, стоит ли их выставлять на аукцион? Для лучшего восприятия и оценки состояния на светлых сканах сделал некоторую цветокоррекцию, чтобы повысить контрастность. Открытки, конечно, светлее сами по себе. При необходимости, сделаю изображения в лучшем качестве и разрешении. Есть как серии, так и отдельные открытки. Подписанные и неподписанные. Начну с самых старых не подписанных, поднимаясь по годам вверх. Две фото-открытки из серии издательства "Правда": Крым. Ливадия (Цветное фото Е. Тихонова) и Цихис-Дзири. Пляж. (Цветное фото Л. Раскина), обе 17/VII-54г. Тир. 150 000 экз. Крым. Ливадия - чистая, Цихис-Дзири. Пляж. - подписанная, причём, судя по всему, рука ребёнка не осилила весь текст)) Одна открытка В. А. Фербер. Крым. Ай-Петри. Советский художник. 3.IX-55г. Тир. 25 т. Неподписанная, с годами потерлась о другие открытки - следы краски (видно на скане), небольшое замятие Одна открытка Москва. Большой театр. На обороте эмблема VI фестиваля молодёжи и студентов "За мир и дружбу", год, издательство явно не указано. Предполагаю, 1957. Фото или художественная - я не понял. Чистая, без пятен, незначительнео замятие Одна открытка Н. Жуков. Издание Министерства связи СССР. 10/VIII 1957. Моск. печ. ф-ка Гознака. Подписанная, небольшие замятия в углах
Серия "Дом-музей "Останкино". 23/II-68г. ИЗО-18. Уч.-изд. л. 1,6. Тир. 60 000 экз. (2 завод 30 001 - 60 000). 16 открыток. Обложка + вкладыш + полная серия. Открытки неподписанные, местами есть замятия, пятна.
Серия П. А. Кривоногов. Советский художник. Москва. 1969. Т. 9000. 12 открыток. Обложка + вкладыш + полная серия. Открытки неподписанные, местами есть замятия, пятна. На обложке с внутренней стороны проштампована цифра "4"
Обновите топик. Как раз места под дальнейшее оформление, пока не написюкали, так как форум не позволяет грузить более пяти картинок в одном сообщении. И далее ко всем: стоит ли продолжать? Дальше 60-е годы (одиночные в основном, есть подписанные и нет), 70-е (серии и одиночные), и больше всего 80-х (серии городов СССР, несколько хужожников, одиночные и др.)
Стоит, стоит. Москва с эмблемой фестиваля, девочка за письмом интересны. На набор живописи может найтись любитель.
И. В. Знаменский. "Приключения Мурзилки". МПФ Гознака. 1961. СО штемпелем "Бирикчуль Хакас. Обл." Дата штемпеля: 19-**5-0 (* - не разобрал, думаю, это 19 февраля 1965г) Подписанная, приличные замятия И. В. Знаменский. "Лесная сказка". МПФ Гознака. 1/VI/ 1963. Подписанная, одно серьезное замятие Б. Пармеев. "Слава Великому Октябрю!". 20/I-71 г. МТГ. Штемпель г. Нальчик -8117211 (если я правильно понимаю, 08.11.72г.). Подписанная. 1 сильное замятие, пятна на лицевой стороне Лесегри. "9 мая. С праздником победы!". 21/III 1966. МПФ Гознака. Подписанная Пятно от жидкости в нижнем правом углу с оборотной стороны, небольшие замятия
2 открытки. П. Васильев. В. И. Ленин. "Советский художник". Москва. 1969. Неподписанные. На обеих пятна от клея с обратной стороны. Много замятий. Контраст обратной стороны повышен для читаемости Художник В. Рыклин, фото Н. Матанова. "Поздравляю!". "Советский художник". Москва. 1967. Подписанная. Хорошее состояние А. Голубев. "С новым годом!". "Советский художник". Москва. 1969г. Подписанная. Хорошее состояние
Оценка на мой взгляд: Знаменский. "Приключения Мурзилки" - большой минус заломы, поэтому - 30 рублей Знаменский. "Лесная сказка" - аналогично первой - 30 рублей Пармеев. "Слава Великому Октябрю!" - для коллекционеров подобные открытки не интересны, да и цена ей рублей 5-10 Лесегри. "9 мая. С праздником победы!" - тоже самое, интереса не представляет. Если была бы чистая и без пятен - рублей 20 Насчет Ленина. На днях отдала 30 штук идеальных открыток с Ильичом (1959-66 год) за сто рублей и рада. Не видела к нему массового интереса. Рыклин, фото Н. Матанова. "Поздравляю!" - фотографические открытки совсем спросом не пользуются. Голубев. "С новым годом!" - раз хорошее состояние, то рублей 20-25.