Помогите, пожалуйста, определить реальную цену данного ножа. Был подарен деду. Никогда не использовался. Кожаные ножны.
Клин ок.15см., судя по авторучке рядом , но если бы автор указал это, гадать бы не пришлось. Там в рукоятке может быть какой-то сюрприз типа открывашки или т.п... ( рукоятка пузатенькая, а на навершии мощная гайка..)
Помнится в далекие 90е ,Тульские оружейники мне по БАРТЕРУ подобные мешками делали. Тогда все по бартеру было. Я им вагонами шампанское поставлял на обмен карабинов и ножей ручной работы. Типа этого.
гадать про размеры неохота, пусть уж автор темы укажет точные размеры. на гайку тоже внимание обратила
Я тоже вижу "вечернюю смену" какого-то предприятия или небольшую артельку/мастерскую. Металлические накладочки на рукоятке с собачками - литьё. Дома с таким не стали бы заморачиваться. Ножны, опять же, похожи на серийные ( типовые матрицы с местами под заклёпки на рисунке)... В то же время, нож "холодный", как айсберг и на серийные Советские охотничьи ножи не похож... Номер охотбилета на нём позже , наверное, набили и туда вписали...
Вот все это как вы и знаете. Делали именно в те самые смутные времена, отдельно взятые цеха,артели, которые и приносили в основном прибыль убыточным предприятиям.
...Всё так.. Начальство закрывало глаза на такие "калымы", в которых участвовали целые бригады и цеха. Давали людям заработать, раз уж предприятие зарплату задерживает.
В большинстве своем Начальство наоборот сами организовывали такие бригады и цеха. В данном случае в частности на Тульском оружейном. Самые лучшие мастера с мировыми именами были выбраны. Созданы отдельные коммерческие цеха. И мастера изготавливали элитное оружие. Серебра и золота могли навешать килограммами на ваш карабин,ружье,нож. Абсолютно любую прихоть за ваши деньги. Вот они еще получали какие то деньги. И кормили начальство.А весь остальной завод сосал лапу !!! Я же их продукцию развозил по всей России. Продавал. Удовольствие было дорогое.Но в те времена желающих на приобретение было много. И кстати со мной они расплачивались так же. Оружием !!! По бартеру. Во как !!...
- вот так вот....... После Ваших слов начинаешь вспоминать ТЕ времена.. В военных частях автомобили списывали и продавали ( ЛУАЗ 967 был нарасхват - на охоту ездить: тогда джипов-то ещё не было..) Да и вообще много чего интересного происходило...
Согласен с Мачете, на коленке такой не сделать,всё сделано с использованием промышленных станков., но всё как то по простому, лишь бы красиво как то по сувенирному. А оценивать данное изделие не зная из чего оно сделано . не реально. Для меня это на вид сувенир в .подарок .
Вы, как всегда, абсолютно в точку. Есть жаргонное определение такого дизайна- "хохлома".. Слишком наворочено, но безвкусно. Что было, то и налепили... А что там оценивать? Ни известный мастер, ни известная фирма ( мастерская) , похоже не отметились.. Геометрия, на мой взгляд, ничего выдающегося. Сталь на клинке, скорее всего, тоже... Дизайн - писал выше... Так что, вещь сугубо на любителя. Точную оценку дать сложно, но (не хочу обидеть) мне, например и даром не нужна.. Если б случайно досталась, передарил бы кому нибудь.. P.S. Остаётся интрига с возможным тайником в рукоятке..
Там гайка мощная, выглядит не как монтажная, а как крышка полости в рукоятке. Насечки, как будто для удобства открывания, а зачем они на монтажной гайке? И петля для темляка какая-то чудная, как будто для ещё чего-то задумана... Может, в рукоятке штопор или открывашка? Тогда изделие будет выглядеть более оригинально...
Ножик повышенной красивости, относится к товарам повышенного спроса и ограниченного ассортимента. По стилю очень напоминает зоновское творчество. Как такую бяку можно продать, даже не представляю.