Пересылка коллекционного материала

Тема в разделе Бонистика, создана 3 май 2009

Пересылка коллекционного материала, 0 votes
0/5, Голосов: 0

  1. Андрей Админ Команда форума

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    390
    Есть несколько вариантов отправки. Отсортирую их по дороговизне.

    1. Самый дорогой. Курьерская служба DHL. Отправка из Украины в Россию обходится в 50 уе. Дают гарантию доставки. Боны кладете между нескольких листов А4 и запечатываете в конверт. Можете конверт перевязать веревочкой и сургучом запаять - типа "Не вскрывать!" Можете не делать этого. В любом случае, посылку оформляете как ДОКУМЕНТЫ и она гарантированно доходит.
    2. Чуть подешевле. Если между Вами и получателем ходит прямой поезд - передаем с проводником. Некоторые могут сказать, что это не надежно, а я скажу - более чем! Для проводника это его хлеб. Когда отправляете - скажите проводнику сколько стоит конверт. Он возьмет с Вас от 0,5 до 1 процента от стоимости. Ессно, для дешевых посылок такая схема не сработает и процент получится больше.
    3. Почта. Не могу сказать, что это самый надежный способ, но заказные с уведомлением доходят всегда. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Стоит отправка до 1 доллара, так что при стоимости посылки выше 10 уе, это вполне приемлемый способ отправить боны. Только волноваться за посылку надо будет недели 3, не меньше.
    4. Личная встреча. Самый мой любимый способ передачи бон. Отправка бон - ничего не стоит. Особенно, когда покупатель приезжает в Одессу. В этом случае доставка материала заказчику - 100% гарантия! А если повезет и заказчик притащит свои обменные боны, то еще и поменяться можно или у него кое-что для своей коллекции прикупить.

    Упаковка бон.

    Берем 3-4-5-10 листа/листов А4, перегибаем их и внутрь вкладываем боны. Потом полученный "конверт" кладем в файлик (это такой кулечек для документов). Файлик тщательно заклеиваем скотчем, чтобы не осталось дырок. Заклеенный таким образом пакет кладем в конверт. Все. Теперь боны находятся в достаточно жесткой упаковке и защищены от влаги.

    Автор Ali http://www.bonistika,net/forum/index.php
     
    3 май 2009

  2. FELIKS Старожил форума

    Регистрация:
    3 май 2009
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    934
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Полностью согласен с третьим пунктом, почту не люблю :mad:, после того как несколько писем не дошли до адресата :cg:, предпочитаю больше личную встречу.
    И вот еше добавлю, вместо листов можно с тем же успехом использовать тройной кортон, горантия что бон придет не вредимый 100% :ay:
     
    4 май 2009

  3. Helgi Гость

    Ко мне приходили письма и из Австрии, и из РБ.
    С монетами.
    Кстати, нашу почту хвалят - заказные письма доходят почти всегда.
     
    16 май 2009

  4. Кинг Гость

    У меня случаи вскрытия примерно 1 из 100.
     
    23 окт 2009

  5. Dimonio Старожил форума

    Регистрация:
    3 май 2009
    Сообщения:
    1.286
    Симпатии:
    1.134
    Адрес:
    МОСКВА
    С Украиной вообще не работаю. Один раз два месяца медаль шла я уж её похоронил.Про почту России работает хорошо, правда один прокол был похерили моё заказное письмо. Мне из Архангельска монеты прислать должны были неделя прошла нечего ,мне скан чека на мыло прислали, я с ним на почту, две, три недели потом они засуетились. Запрос делали и похерили его на моём почтовом отделении. Выплатили полную стоимость содержимого. Так что вот.
     
    2 ноя 2009

  6. Андрей М На испытательном сроке

    Регистрация:
    18 окт 2009
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    197
    У меня с бонами пока все нормально было,может потому, что их в конверте сложно определить, а вот с монетами пару раз вскрывали.
     
    2 ноя 2009