PINK FLOYD

Тема в разделе ВИНИЛ (рок/поп), создана 17 апр 2016

PINK FLOYD, 0 votes
0/5, Голосов: 0

  1. Irma-93 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    1 мар 2014
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    2.512
    3.jpg Привет всем камрадам-меломанам и любителям винила!:az::ar::ar::ar:


    1. Atom Heart Mother, 1970 (EMI-Abbey Road / Harvest Records) - 5-ый студийный альбом.

    Испанское издание 1970, EMI-Odeon


    Альбом был записан на студии Эбби Роад, вышел 10 октября 1970 г. и стал первым экспериментом группы в области квадрофонической записи.


    [​IMG]

    [​IMG]


    Дизайн обложки с изображением коровы по кличке Лалабель III был разработан студией Hipgnosis.
    Обложка этого альбома появляется в фильме Стэнли Кубрика "Заводной апельсин", в музыкальном магазине, что было связано с попыткой режиссёра купить права на альбом.


    [​IMG]

    [​IMG]


    В качестве дополнительной инфы:


    Odeon - звукозаписывающая компания, основанная в Берлине, в 1903 г. Максом Штраусом и Генрихом Занзом. Своё название компания получила в честь известного театра в Париже, купол которого изображен на лейбле Odeon Records.

    Собственно, Odeon и известен как первая компания, начавшая с 1904 г. производство 2-сторонних пластинок!:ay:

    В июле 1911 г. Одеон стал филиалом Компании "Carl Lindström Company", которой также принадлежали фирмы Beka, Parlophone и Fonotipia. А в 1926 г. и сам Lindström был приобретен известной компанией звукозаписи Columbia Graphophone Company.
    В 1931 г. Коламбия в свою очередь слилась с Electrola, HMV (если помните, - лейбл "He's Masters Voice", с собачкой, сидящей у раструба граммофона и слушающей голос своего хозяина, о которой я рассказывала в теме "ДЖАЗ") и другими лейблами, что стало началом создания крупнейшей корпорации звукозаписи - EMI.

    В 1936 г. в Одеоне последовало назначение нового управляющего директора; им стал член НСДАП д-р Кеплер. А с 1939 г. не только Odeon, но и Electrola полностью контролировались гитлеровской администрацией. В 1945 г. бОльшая часть Головного отделения фабрики Odeon была разрушена в ходе взятия Берлина.

    Но в Испании, Аргентине и Бразилии компания "Одеон" сохранилась изначально в качестве филиала EMI и продолжала производство винила до середины 80-х гг., конца эры долгоиграющей пластинки...

    К примеру, Аргентинское отделение EMI все еще выпускает винил как EMI Odeon SAIC.


    [​IMG]

    [​IMG]


    Главная композиция, «Atom Heart Mother», которая занимает всю 1 сторону альбома и длится 23 мин. 44 с., была создана на основе последовательности аккордов, сочинённой Гилмором, и названной им «Темой из вымышленного вестерна» («Theme from an Imaginary Western»). В процессе сочинения композиции музыканты Pink Floyd потратили много времени на формирование требуемой очерёдности в записи музыкальных частей, переставляя их местами, убирая или добавляя какие-то из них.

    Учитывая продолжительность и сложность создаваемой композиции, а также необходимость ехать с концертным туром по США, Pink Floyd весной 1970 г. пригласили к работе над сюитой Рона Гисина, задачей которого было создание целостной композиции, гармоничное объединение разрозненных её частей и включение в сюиту хоровой музыки и классических инструментов. Для этого на запись «Atom Heart Mother» под руководством Гисина были приглашены десять человек из медной духовой группы, виолончелист и хор из двадцати человек.




    - композиция «Atom Heart Mother» состоит из 6 частей:

    1. Father’s Shout — 00:00—2.59 — гул органа и вступление, исполняемое духовой секцией, написанное Роном Гисином; взрывы, ржание и топот лошадей, звуки заводимого мотоцикла, сопровождающие главную тему сюиты.

    2. Breast Milky — 2.59—5.22 — дуэт органа и виолончели, вступающие позднее ударные, и затем гитарное соло, в финале части в сопровождении оркестра

    3. Mother Fore — 5.22—10.11 — пятиминутный вокализ сопрано, сопровождаемый мелодией органа, с присоединяющимся постепенно хором.

    4. Funky Dung — 10.11—15.25 — джем-сейшн, исполняемый музыкантами группы, постепенно к нему добавляется хоровая секция, после чего мелодия переходит в основную тему из части «Father’s shout».

    5. Mind Your Throats Please — 15.25—17.44 — звуковой коллаж, состоящий в основном из диссонирующих электронных шумов, на 17 минуте (17:28) слышна фраза «Here is a loud announcement» («Вот громкое объявление»), в финале части звучит грохот проезжающего поезда.

    6. Remergence — 17.44—23.44 — то затихающее, то усиливающееся исполнение различных фрагментов, уже встречавшихся в этой сюите, включая вступление духовых; после фразы «Silence in the studio!» («Тишина в студии!») (19:08) исполняется реприза главной темы; повторяется дуэт органа и виолончели, а затем гитарное соло из части «Breast milky»; завершает сюиту секвенция главной темы в сопровождении секции духовых и хора.

    На 2-ой стороне альбома 4 композиции:
    If,
    Summer 68,
    Fat Old Sun и
    Alan's Psychedelic Breakfast


    Fat Old Sun в исполнении Д.Гилмора (Royal Festival Hall):





    2. The Wall, 1979 (Columbia). 2 LP - 11-ый студийный альбом
    США, Columbia. 1979 г.

    Выпущен 20 ноября 1979 г., последний альбом группы, записанный в классическом составе.


    [​IMG]

    [​IMG]


    Альбом является одним из самых коммерчески успешных в 80-х гг., заняв верхнюю строчку нескольких чартов, а к 1999 г. его продажи составили более 23 млн. в США. "The Wall" вошёл в тройку самых продаваемых альбомов в США, заняв 87-е место в списке "500 величайших альбомов всех времен" по версии журнала Rolling Stone.


    [​IMG]

    [​IMG]


    разворот альбома:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Детский хор для исполнения песни "Another Brick in The Wall (Part 2)" подыскал звукоинженер Ник Гриффитс, который связался с Аланом Реншоу, преподавателем музыки в школе Islington Green, располагавшейся по соседству:




    "...Вначале Гриффитс записал несколько школьников, потом пригласил ещё больше детей, он попросил их использовать произношение "кокни" и выкрикивать текст, а не петь. Он записал голоса на несколько дорожек, тем самым создавая впечатление, что детей было гораздо больше, чем на самом деле, и после этого отправил материал в Лос-Анджелес. Результат очень понравился Уотерсу, и песня была выпущена на сингле, занявшем верхние строчки чартов к Рождеству. Возникла неловкая ситуация, когда британская пресса напечатала заметку о том, что детям не заплатили за их работу. В итоге каждый ребёнок получил копию альбома, а школе была выплачена тысяча фунтов стерлингов (что соответствует четырём тысячам по современному курсу)..."


     
    Последнее редактирование: 18 фев 2017
    17 апр 2016

  2. профессор Старожил форума

    Регистрация:
    23 мар 2010
    Сообщения:
    10.061
    Симпатии:
    27.233
    Адрес:
    Москва
    Класс!
     
    18 апр 2016

  3. komrad.starpom Старожил форума

    Регистрация:
    23 янв 2012
    Сообщения:
    864
    Симпатии:
    968
    Адрес:
    Среднее поволжье 52 RUS.
    Спасибо! Тоже хотел послушать иногда,когда за комп сажусь.
    Всё руки не доходили,найти самому...или тупо забывал.
    Сейчас засунул эту тему в закладки,постепенно всё прослушаю.
    Помню,в Советское время эти "пласты", продавались на "сходках" не легальных, по 100-150р. И то,частенько "менты" гоняли,и всё подлежало конфискации(в лучшем случае)! Когда зарплата у родителей была 90-120р в месяц.
    Стипендия у меня была в 80-х годах 15руб. в месяц.
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
    18 апр 2016

  4. neman Старожил форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    9.941
    Симпатии:
    27.806
    Адрес:
    Москва
    Ув. Ирма, всё - класс!!!
    Единственная просьба, не пытайтесь переводить названия песен, там много разных заковык, в виде слэнга и проч. Прямой перевод не всегда возможен...
     
    18 апр 2016

  5. urbanmir Старожил форума

    Регистрация:
    9 сен 2014
    Сообщения:
    1.107
    Симпатии:
    1.689
    Адрес:
    Минск, рб
    здорово!
    тоже "познакомился" с нИми ( обратная сторона Луны) в 75-78гг. (учился в институте- у моего друга был "выход" на диски- "пласты" мы их называли).вышли на более ранее - не понравилось - совсем иной стиль исполнения. потом была стена и т.д. сейчас иногда слушаю тоже.
     
    18 апр 2016

  6. Bruno Старожил форума

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    4.652
    Симпатии:
    21.958
    Адрес:
    Палестина
    Плакат изображающий альбомы Пинк Флойд на спинах девушек. Я вообще то далек от музыки,никогда серьезно не увлекался,кое что слышал,конечно. Мне больше близка живопись,визуальное искусство,так сказать.
    Я тут,за границей делаю всякие вещи,связанные с визуальным искусством и эти плакаты у нас были в моде лет 10 назад. Как бы нет откровенного изображения женского тела и в то же время элемент эротики присутствует,да еще и связанный с музыкой. Вобщем синтез искусств в одном изображении.

    3.jpg
    Я вспомнил об этом плакате,глядя на обложки альбомов в теме. Сразу вспомнилось и решил поделиться воспоминаниями. Извините,если не по теме.
     
    21 апр 2016

  7. Irma-93 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    1 мар 2014
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    2.512
    Бруно, :ay:

    Спасибо!!!

    Для этой фотографии не хватает девушки с раскраской обложки альбома "A Saucerful of Secrets" 1968 г.

    [​IMG]

    Очень бы смотрелась!:ay:
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2016
    21 апр 2016

  8. Irma-93 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    1 мар 2014
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    2.512
    2. The Dark Side of the Moon, 1973 (EMI-Abbey Road / Harvest Records) - 8-ой студийный альбом.
    Немецкое издание, релиз 1991, EMI-Electrola


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    ELECTROLA - отделение, основанное компанией "Граммофон" в 1926 г. в Берлине с фабрикой близ Потсдама, выпускающее пластинки с шрифтовой этикеткой, так как право пользования маркой «HMV» ("He's Masters Voice"... та самая собачка!;)) в Германии имел «Дойче Граммофон». В 1932 г. «Электрола» перенесла производство в Берлин, после того как в 1931 г. был основан концерн «EMI». В него вошли: компания «Граммофон» со всеми филиалами в Европе, ее германское отделение «Электрола», английская «Коламбия» с филиалами в других странах, все производство концерна Линдстрёма («Одеон», «Парлофон», «Бека» и др.), компания «Пате», японский «Ниппонофон» и ряд других второстепенных марок.


    [​IMG]



    СПИСОК КОМПОЗИЦИЙ АЛЬБОМА:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]




    "...В ходе репетиций альбом решили назвать Dark Side of the Moon, однако затем обнаружили, что альбом с таким же названием выпустила группа Medicine Head, в связи с чем решили поменять название на Eclipse, однако затем группа всё же вернулась к первоначальному варианту. Начиная с 1 июня 1972 года, была записана первая композиция - "Us and Them", шесть дней спустя записана "Money":





    "...Звон монет в композиции был записан Гилмором и Уотерсом в домашних условиях, шорох рвущейся бумаги они также записали сами. Из огромной библиотеки звуков был выбран только треск кассового аппарата. Для воссоздания звука ритмично звякающих монет, кассового аппарата и прочего, группе пришлось записывать все эти звуки на плёнку, плёнку нарезать и склеивать в кольца. В частности длина плёнки для открывающих эту композицию звуков была больше 6 метров..."
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2017
    26 фев 2017

  9. urbanmir Старожил форума

    Регистрация:
    9 сен 2014
    Сообщения:
    1.107
    Симпатии:
    1.689
    Адрес:
    Минск, рб

    помню, заслушивались этим альбомом где то в 1975 г. помню и эту обложку.:ay:
     
    26 фев 2017

  10. ksyokr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    15.167
    Симпатии:
    21.524
    Адрес:
    Подмосковье.
    Тоже есть такие. И другие альбомы. Но так как часто слушаю, то запиливаю наглухо. Счас приноровился брать наши Мелодию. Чтоб гробить не накладно по деньгам выходило. Примерно так.
    P1270522.JPG P1270524.JPG P1270525.JPG P1270526.JPG P1270527.JPG
     
    26 фев 2017

  11. Irma-93 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    1 мар 2014
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    2.512
    Спасибо, Сергей, что выложили!:az:
    Кстати, качество именно этого концертника - одно из самых лучших у Мелодии.
     
    26 фев 2017

  12. ksyokr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    15.167
    Симпатии:
    21.524
    Адрес:
    Подмосковье.
    У меня они все вот в таком же плачевном состоянии. Стыдно и показывать то. Только слушаю постоянно. Эта группа всегда была номер 1 для меня. Все остальные потом. Ну а что касается знаменитых Битлов. То они ваще номер 125. Но это мое понимание. имхо.
    P1270530.JPG P1270531.JPG P1270529.JPG P1270534.JPG P1270532.JPG
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2017
    26 фев 2017