Как известно, соседей и родителей не выбирают. Уж какие есть, такие и есть. У Беларуси их пять: Россия, Украина, Польша, Литва и Латвия. И везде пиво варят и любят пить. Я насобирал (с 1972г.) четыре альбома этикеток, в каждом по 230--250 штук. Часть из них уже выкладывал. Поэтому решил не повторяться, и теперь буду делать это ТЕМАТИЧЕСКИ. Без контрэтикеток. Итак, этикетки от пива только из пяти стран: РОССИИ, УКРАИНЫ, ПОЛЬШИ, ЛИТВЫ и ЛАТВИИ. Форумчане, у кого есть этикетки от пива этих стран---присоединяйтесь! Буду рад.
Черниговское пиво к чемпионату мира по футболу.(2о10 г.) Пиво из Донецка (до переворота). Теперь донецкого пива не достать... Небольшой парад львовского пива.
Любителей пива поздравляю с прошедшим 3 августа праздником--Всемирным Днём пива! Пиво начали варить где-то 9 тыс. лет назад. Известно оно было у шумеров, финикийцев, египтян. Кстати, строителям пирамид давали по 4 (четыре!) литра пива в день--за счёт фараона. Специалисты из Мюнхена утверждают, что пиво полезнее молока примерно в 10 раз. Так что пейте пиво и никого не слушайте. Но знайте меру! (радио "Спутник"). Некогда любимое "Арсенальное" из С-Петербурга и "З. Бочка"(Ульяновск. "Золотая бочка" из Калуги и пиво из Чернигова для ЧМФ.
"Чешское" пиво из Калуги и С-Петербурга. "Три богатыря", г.Ульяновск. С-Петербург и Чернигов (Украина).
Пиво "Асахи", купленное мною на Белорусском вокзале в Москве. Оно было просроченным, почти на месяц, но меня это не остановило. Внизу контрэтикетки, мельчайшими буквами, напечатано, что сварено пиво в г. С-Петербурге. Московский "Варштайнер" и "Моспиво", кстати, очень приятное.