Уважаемые, приветствую. Помогите пожалуйста оценить ценность и цену данного фотокомплекта. Фотокомплект абсолютно новый, можно сказать из консервации. Благодарю.
Данный комплект в родном чемодане сейчас достаточно редко встречается, мне лично на торгах его видеть не приходилось. Но я нашёл опись этого комплекта за 1985 год, там кстати и цена указана того времени. Комплект размещался в специальном чемодане типа "дипломат". Состав комплекта: "Зенит-TTL", объективы - "Зенитар-М" 1,7/50, "Гелиос-40-2" 1,5/85, "Юпитер-21М" 4/200, "Мир-10А" 3,5/28; комплект из 6 светофильтров к объективам "Гелиос-40-2" и "Мир-10А"; штатив ШЛВ, комплект (удлинительных - ?) колец УТЗТ, головка для установки лампы-вспышки ГЛВ, бленда БЗР-1, спусковой тросик с тормозным устройством ТСТ-250, элемент РЦ-53. Масса комплекта 9,2 кг. Розничная цена - 770 р. (1985 год).
У меня знакомый такой набор за 10 тыс. продал! продавал полгода начинал с 20 тыс. с понижением 1.5 тыс. в месяц.
В 1979 году на первом курсе оформительского отделения художественного училища у нас был предмет фото дело. Преподаватель был очень увлеченный и влюбленный в своё дело человек. И нас всех "заразил", все в группе купили фотокамеры, счастливые были времена. Прошли годы, встретил я как-то одного из тех с кем учился и узнал что он крепко увлечен коллекционированием фототехники. Так что для коллекционеров фототехники возможно такой комплект будет интересен.