Сувенир куплен в Московском магазине в 1987 году. вес 27 г, размер кружка 3,7 см пена до 1 см. Хочу продать. Москва метро Отрадное.
Ну это не фигурка конечно. Судя по дырдочке в ручке скорее был брелок для ключей.Сувенирная продукция.
Спасибо. Какой вы внимательный, действительно, дырочка. А я даже никогда не замечала. А за сколько я могу продать такой брелок сувенир по минимальной цене.
Давайте я куплю. При условии что это действительно янтарь и по постоплате. Во сколько вы сами бы оценили и за сколько вы готовы с ним расстаться ???
Сергей, меня тоже охватили сомнения насчет нижней части, вдруг это пластмасса, пыталась определить по звуку - не поняла. Как можно понять? Сейчас я освободила сервант и этому сувениру нету нового места, в одиночестве он не смотрится, поэтому буду рада если он обретет новый дом за любую цену.
нашла, в интернете способы отличия янтаря, я помню, что в этом магазине родители купили много янтарные украшений, на нем была ценник бирочка и кажется он был дороже бус, попробую испытать какой нибудь способ и напишу что получиться, у меня есть плита, спирт, соль, игла и даже лупа. После испытания отпишусь... Настоящий янтарь не имеет запаха, а подделка зачастую пахнет «лесом». Природная ископаемая смола отличается однородной структурой, а подделка волнистой. Если попался копал, то его можно отличить при нагревании на плите — настоящий янтарь при нагреве пахнет гвоздикой, а копал — лекарствами. При капании на копал спиртом или ацетоном, на нем остается заметный след, а на янтаре нет. Истинный янтарь способен накапливать статический заряд, а копал нет. Настоящий янтарь плавает в крепком соляном растворе, а искусственный тонет. Под ультрафиолетом настоящий янтарь будет отдавать голубым, а подделка любым другим оттенком. Стеклянная подделка не будет иметь царапин при проведении медной иглой, а на янтаре останется след. При разломе пластик отслаивается, тогда как янтарю свойственно крошиться. Прессованный янтарь или амброид отличается пузырьками, сгустками красителя, неоднородностью структуры, неравномерностью окраски, а настоящий янтарь не имеет этих свойств. Насекомые в природных камнях должны иметь расправленные крылья, а в искусственные инклюзии делаются посмертно.
Молодца.Наш человек. Сразу видно познователя нового и интересного.Искателя (копаря) и испытателя. Респект. Я потому и написал про условия о янтаре.Потому как помню в 80х подобные изделия из пластика под янтарь.Мода пошла такая.
Провела испытания и прозрачной части (кружки) и вот результаты: янтарь без запаха, а подделка пахнет «лесом» нюхала-нюхала – не поняла. Янтарь с однородной структурой, а подделка волнистой смотрела-смотрела – не поняла. нагрела на плите —янтарь пахнет гвоздикой, а копал — лекарствами – запахло смолой. При капании на копал спиртом на нем остается заметный след, а на янтаре нет – след остался настоящий янтарь будет отдавать голубым, а подделка любым другим - до солярия я не дошла. Прессованный янтарь или амброид отличается неоднородностью структуры, на солнце было видно как бы волоски и вкрапления темных точек. Истинный янтарь способен накапливать статический заряд, а копал нет. Терла-терла не на электризовался Настоящий янтарь плавает в крепком соляном растворе, а искусственный тонет – пошел ко дну. В ходе испытаний пришла к выводу, что нижняя часть точно не янтарь и не пластмасса это или копал или бернит или амбройд, насчет верхней части совсем теряюсь. Конечно после испытаний спиритом и плитой сувенирчик потерял свой вид, зато сколько познавательной радости он мне принес. А еще я думаю, из чего же были сделаны бусы, купленные в том магазине в 1987 г, а мы всегда считали, что они янтарные. Вот еще почитала в нете: Копал — твёрдая, трудноплавкая, имеющая химическую стойкость, похожая на янтарь ископаемая природная смола, выделяемая преимущественно тропическими деревьями Бернит — вид искусственного «плавленого» янтаря из различных смол. Бернит состоит из полиэфирных смол с содержанием янтаря до 5 % или даже без него. Амброид прессованный-сплавленный янтарь Спасибо всем за участие. Было очень интересно! Очень рада что нашла такой интересный форум…
И Вам спасибо. Приходите еще. Будут деньги заходите.Сходим в кино и поедим мороженку. Будут вопросы или проблемы обращайтесь без стисненья. С ув.Сергей
Чтоб не плодить темы.Вот такое (бусы-ожерелье не знаю)Покупал жене в 79 г. Как помню было написано янтарь.А цену забыли с женой.По описанному выше-похоже на янтарь.Но сомнения.Из осколков делали что-ли
Ваши бусы из натурального янтаря. Это не осколки, это просто некрупные янтаринки, но и не самые мелкие. Форма бусинок тоже натуральная, без обточки, без придания бусине на станке, допустим, круглой формы.
Следующий вопрос заоднемя.Довно уже лежит эта змейка.Сам не помню откуда взялась.Но смотрится красиво.Есть какиу-то вкрапления -пузырьки.Янтарь или все-же пластик.След от спирта 96% неостается.