Хрусталь. пеп-ца, серебряный ободок, клеймо 1 - 875, клеймо 2- просматривается МЮС, фото лучше сделать не могу. Диаметр 87 мм, высота 26 мм.
Сдается мне что это не пепельница. А из посуды.Назначение самое различное можно гадать. Нет выемок для сигареты.В 70х так не сделали бы.
На сахарницу для рафинада похожа. Даже скорее всего. Для пепельницы больно уж "глыбкая". У знакомой бабули точь в точь в такой же как раз рафинад и лежит Конфетница, во! вспоминал-вспоминал название...
Ну да.Я просто называть не стал.Потому как назвать по разному можно.И печеньица, и салатница и фруктовница маленькая .Там для ягод, орехов,фундук и т.д. Главное что это из столового предназначения а не пепельница.
Ну да.Я просто называть не стал.Потому как назвать по разному можно.И печеньица, и салатница и фруктовница маленькая .Там для ягод, орехов,фундук и т.д. Главное что это из столового предназначения а не пепельница.
Сей предмет (девайс,фруктовница,посудина,стеклосеребрянная тара,емкость,пепельница,конфетница...) + подобная солонка с таким же ободком из серебра 875*(только мелкого размера) ушли на дружеской площадке за 2000 руб.Кстати,материал не хрусталь,а прессованное стекло. Там у продавца хранилась валерьянка,прикрытая кузнецовской крышкой.Значит это валерьянница Пепельница тоже на столе обычно стоит,значитась она столового предназначения и ниипёт!
Не стройте иллюзий.Не те размеры и не та конфигурация.Просто внешне на взгляд похожа.Факт остается фактом.Интерес на любителя посуды СССР.Оценка до 1.5 тр. если повезет.Кстати и не хрусталь вовсе.Простое стекло как сказали.Такие были .
Вот я смотрю и думаю, Как мне тебя называть, Может пепельницей - "глыбкою". Может - "фруктовым-салатником, Либо - "фундукницей", Тебя называть???