Посмотрите очень внимательно,может 1ца. сдвинута в другую сторону и ее поэтому нет на своем месте. Такие марки встречаются,
У меня есть старая германская, тоже думала, что без ВЗ, оказалось - плохо просматривается (от старости или состояния - ХЗ) - тоже вариант
Надо сделать тему Беззубцовые марки и каждый выложит туда свои марки и будет интересно посмотреть и обсудить.. Пусть ув. Вальдемар этим и займется,а остальные подтянутся
Как я уже сказал Вам в теме беззубцовых марок, это марка #1 по любому каталогу, она с водяным знаком. Выше уважаемый Теодор говорил о 10-15-ти штуках за нее, но ведь Вы живете в Украине, там другие штуки, поэтому давайте оценим в долларах. Рыночная цена такой марки (если марка без проблем), где-то вокруг 150 долларов США (больше или меньше), но у Вашей марки, к сожалению, имеется "обрезание" левого края, так что не более 50 долларов (хотя кто-нибудь вдруг и даст больше?).
Классическая филателия ,название направления,принципов коллекционирования,явившихся основой для развития филат. в 19-первой четверти20 в.знаки почтовой оплаты с 1840 г. здесь я беру чуть дальше по 1925 г. В эти года выпущено очень много без зубцовых марок.