Здравствуйте! Эту картинку лет 20 назад притащил откуда-то отец. Размер миниатюры вместе с багетом примерно 25 на 25 см. Материал самой миниатюры, какая-то керамика, на тыльной стороне два клейма, орел какой-то и что-то плохоразличимое. Хотелось бы узнать что это, возможно есть ценители или собиратели таких картинок. Посмотреть вложение 382229
Нам на голову встать, чтобы рассмотреть? Или всё-таки развернёте правильно? Попытайтесь красное клеймо в "макро" режиме снять...
Хм... интересно. Дам ссылку куда обратится , только потом нам результат скажете? Антик Форум – Оценка, продажа, покупка антиквариата - антикварный форум Специализированный форум по фарфору. В разделе зарубежка откройте тему. Фото клейм почетче.Там помогут.
Ну кое-что уже проясняется, вероятнее всего это какая-то разновидность массового изобразительного творчества 19-го века (скорее всего). Именно эта картинка вероятно скопирована (не очень удачно) с работы Hermanna Winterhaltera - Virginie de Sainte-Aldegonde (1834-1900). https://franzxaverwinterhalter.wordp...es-1-feb-2012/
А почему вы думаете что надо обязательно скопировать 1к1 ??? Мож не было ни целью ни желанием делать очередные копии. Кроме того. Он прежде всего занимается росписью на фарфоре. А не пишет картины маслом. Мож он просто сюжет один этот выбрал, как его любимый например ??? В любом случае сперва бы узнать кто мастер и где выполнено. ИМХО.
Да, все верно, тут скорее имеет место копирование сюжета. И конечно я не хочу обидеть автора, я скорее имею ввиду анатомические неточности персонажей миниатюры. По мастеру информации пока нет...
Ну в 30тыр оценили. В общем то согласен с оценкой. Учитывая середину 19 века, думаю можно продать и дороже. Богемия все таки.
Да, 30 000 это уже что-то осязаемое. Но авторство и производство (кроме того, что это предположительно Богемия) как и прежде не определено, я думаю нужно еще покопать...