Помогите пожалуйста оценить)) И с дальнейшей реализацией их если будет спрос на них) Заранее Всех благодарю за помощь))
Если нужны какие-нибудь более детальные фото для определения их, пишите постараюсь перефотографировать))
Добрый день.Позолоченные часы( мужские ) Слава от 500 р , если на ходу то + 200 р , Спортивные тоже в таком пределе 300-400 руб , Луч и Слава ( женские варианты 200-300 руб. Ценность только в корпусе , сами механизмы очень распространённые. Полет хоть и с автоподзаводом + Секунда рублей 150-300 . Если к часам нет документов , восстанавливать нет смысла . Как то так , будут вопросы ? задавайте..
А вот это уже народное творчество , в просто народье " часовая котлета " от Спортивных , только название на циферблате, увы.Цена AU корпуса ,+ Востоковский мех +- 50 р.
Честно говоря я ничего не понял, но прочитав слово "котлета", захотел поужинать. А если серьёзно, то мне самому стало странным, что на механизме написано--КАМН-18,(я так понимаю 18камней),а на циферблате СПОРТИВНЫЕ 17КАМНЕЙ -несостыковочка,как говорится. Мне уже самому стало интересно, что же находится в других механизмахАнкер поможете пожалуйста, я выложу фото других механизмов, нужна будет Ваша проф оценка
Слава 26камней-Au10 На механизме две буквы SU и под большой жёлтой штукой, штамп похожий, как у предыдущей и цифры 2428 рядом
Poljot 23jewels На механизме SU 2627H,снизу штамп ввиде короны, и на полу круглой написано--SU TWENTY THREE 23 JEWELS
Seconda 19 jewels На механизме SU 2628.H,под большой жёлтой штукой штамп в виде "изогнутых двух штанг" и цифры 50222
Здесь все оригинал , после 80 х годов , почти 80 % всего рынка шли на экспорт , а так как в СССР , было 14 часовых заводов , и выпуск около 800 тысяч часов в год , каждый . То на экспортных ставили знак SU, и ставили до развала Союза . На отечественном рынке , экспортный вариант было трудно достать , но доставали и этим гордились.Цифры которые выбиты на механизме , на Славе 2428 - 24 диаметр механизма , 28 индексация часы имеют противоударное устройство, два календаря и центральную секундную стрелку . Это стандартная аббревиатура для часов выпущенных в период СССР. По Столичным добавить не чего , это рукоблудство ..
Спасибо большое Вам Анкер, за пояснение)) А теперь вопрос на миллионКто нибудь купит их у меня тут?) Вам случаем не нужно сиё богатство "на смыв"? Я тоже подначитался чуток в интернете