Добрый день. Помогите с оценкой. Это работа Д.Будажабэ. Куплена на его выставке в 2003 г. в Иркутске. Сколько сейчас его работы объективно стоят?
Есть подозрение, что на сегодня - это ущербная инвестиция с историей более 10 лет... Если только ДмитрийХ не сам автор. Что тоже не исключено, т.к. по всей видимости кроме слона, есть ещё 2 др. предмета. И надо быть большим почитателем таланта скульптора, чтобы вкладываться 3 x 10k$. Недавняя попытка продажи слона за 0,5 млн. руб. мои мысли подтверждает. Работы интересные. Но, очевидно, что выбор небольшой: ждать ещё 10 лет; расширять географические границы в поиске потенциальных покупателей. Относительно п.2 приходите в ЛС, может и найдется взаимовыгодный интерес.
Я не автор этих работ, я даже не представляю как их отливают. Кроме "Драгоценного слона" ещё "Макара и раковина" есть, а ещё была "Гаруда", но её продал(кстати жалею - мне очень нравилась).
А покупал не ради там каких то супер инвестиций, в этом не разбираюсь. Знаю, что деньги в банке ты не видишь, а инфляция их все-равно подъедает. А здесь и эстетика, и кушать не просит