Нужна помощь "клуба"! Готовлю экскурсию по столице "Москва в пожарах" (условное название). Экскурсионные объекты намечены - Кремль, ост. гост. "Россия", Манеж, Сокольники (подъем на старую каланчу), пожарная часть на Полянке (боевое развертывание, с командиром договорились), каланчи в Сущево, на Комсомольском пр-те, м. Соколе, пивная "01"на "м. Университет" - класс!!! и проч объекты. Есть короткие фильмы(пожар башни в Останкино и др.), этикетки, спички, кресала, светец, немного марок с пож.техникой,один конверт на эту тематику, медаль "За отвагу на пожаре", знаки "Отличный пожарник" и "Отл. пожарный", книги, открытки столетней давности с картинами Верещагина по войне 1812 г, подлинное дело о пожаре Х!Х век. Есть ли еще идеи в этом направлении? Чем можно украсить рассказ?! Будет настроение - пишите сюда или в личку! Заранее благодарю! Фото показываю свое. Сделано в Москве на улице с названием Кирпичные выемки.
Я бы отвел группу в сгоревшие квартиры после нового года что-бы не кто не курил пьяный в постели.Я просто это видел и был шоке то что оставляет огонь от жилья.
Вот, вспомнил! Откопал свидетельства "боевого прошлого"! Три года студентом работал "по взрослому" в пожарной охране! Грамоты разных годов!
От Кремля пройти до Большого театра, показать картину . Рядом ул Рождественка д.1/4, рассказать про пожар 11 февраля 1998 года в здании Росморфлота. Место гибели полковника Евгения Николаевича Чернышова в деловом центре на Второй Хуторской. И посещение музея на ул. Дурова.
Спасибо!Сделаю фотографию с пожаром БТ, мимо него намечен проезд (экскурсия ни микрике). Посещаем 5 из 6 пожарных каланчей столицы. Про Е.Н. Чернышова почитаю. В пож. части на Полянке будет экскурсия в часть с боевым развертыванием. По случаю прикупил для темы знак страховой компании "Россия". "Саламандру" не потянул.
Дурова зря опускаете. Я вот только сейчас наткнулся на это: "В связи с Новогодними и Рождественскими праздниками, приглашаем Вас посетить музей пожарной охраны города Москвы по адресу: г. Москва, станция метро Проспект мира, ул. Дурова д. 49, который будет работать, круглосуточно начиная с 03 января по 14 января 2015 года. Вход в музей бесплатный. В музей Вам расскажу об истории Пожарной охраны, о героях-пожарных, спасателях и многое многое другое. Ждем Вас!!" Жаль не сходил. Уверяю Вас, там есть что посмотреть! Даже форумчанам. Самая полная в мире коллекция пожарной фалеристики. Основные стенды расположены в узком помещении, ни один широкоугольник стенд не захватит. А фоткать по частям дадут ли? Вот те, что висят в зале: Все тот же ГАБТ
Гонки продолжаются! Последние книги, которые штудирую. Обратите внимание на репринтное издание работы Александра Чехова (брата А.П.). А Маршака, оказывается, не читал раньше!
Пьезозажигалка, 18 см. Старая. До сих пор есть в интернетпродаже по 160 руб., но с различными логотипами.
"Вечная спичка". В емкости чуть бензина. Выкручиваешь палочку, чиркаешь по пазу (посл.фото) и - горит!!! Опозновательных знаков производителя нет.
Владимир Павлович, не знаю подойдет ли в Вашу тему, на поставленный вопрос, точно не ответит. Покажу, пожарный ствол, бронза, до 1917 года, уступил за не большое вознаграждение в музей МЧС г. Братск.
Может кто нибудь подскажет по поводу эмблемы . На какой год , что за она . Видел кто нибудь подобные ? Что то я аналогов не нашёл . Неужели все пошли на переплавку . Диаметр 38-39 см , толщина блина более 2 см . Материал железо ( магнитится ) , не чугун . Слева ветвь одного типа , справа другого . Спасибо .
Во второй половине 19 века в роли огнетушителя выступали так называемые гранаты - бутылки из тонкого и хрупкого стекла, наполненные жидкостью. Их следовало держать под рукой и, в случае возгорания, швырять в пламя. Затыкали бутылки обычно пробкой, а у некоторых образов к горлышку была примотана проволочная петля, за которую их можно было повесить на стену. Огнетушительные бутылки часто наполняли четыреххлористым углеродом, вызывающим отравление - не понос, так золотуха - но человеколюбивые фабриканты в конце концов заменили адскую смесь на соляной раствор. Впрочем, и по сей день можно встретить бутылки с опасной жидкостью, о чем коллекционеров предупреждают сайты, посвященные антиквариату. В 1880-х гг самым популярным производителем огнетушительных гранат была американская компания Харден с фабрикой в Чикаго. Граненые, разноцветные творения Харден пришлись бы по душе даже эстетам, и неудивительно, что их хорошо раскупали в Великобритании.