Правила выставления предметов на аукцион. ред. от 09.09.2016

Тема в разделе Аукцион, создана 2 окт 2013

Правила выставления предметов на аукцион. ред. от 09.09.2016, 0 votes
0/5, Голосов: 0

Статус темы:
Закрыта.
  1. chevalier Старожил форума

    Регистрация:
    13 сен 2011
    Сообщения:
    2.665
    Симпатии:
    6.507
    Адрес:
    Москва
    К торгам не допускаются участники с регистрацией менее 10 дней, А также имеющие менее 5 содержательных постов (Биржа и Болтология не учитываются)

    В первом сообщении темы необходимо правильно заполнить «шапку аукциона». Достаточно просто скопировать образец и заполнить все необходимые поля. При составлении условий следует избегать формулировок, допускающих неоднозначную трактовку.

    1. В заголовке темы должно быть указано содержательное название предмета и время окончания аукциона.

    2. В сообщении следует поместить полное и подробное описание предмета, необходимые характеристики (вес, размер, клейма и проч.), а также качественные фото с разных ракурсов. Фотографии выставляемых предметов должны быть только свои.
    Извинения за плохое качество не улучшают эти самые фото, поэтому потратьте некоторое время на хорошие фото и подготовку, прежде чем создавать тему. Уважайте коллег и форум!

    3. Обязательно следует указать возможным покупателям на дефекты продаваемого предмета (если они есть) и показать эти дефекты на фото. При старте, со стоимостью предмета более 10 000 р., необходима ссылка на предварительное обсуждение и оценку выставляемого предмета.
    4. Пользователю необходимо указать в профиле населённый пункт (город), регион, область, место Вашего нахождения на момент авторизации; ваше местоположение должно отражаться в профиле! Это необходимо для того, чтобы участникам обсуждения не приходилось уточнять несколько раз местонахождение лота, в каком регионе был найден предмет и т.д.

    5.В каждом разделе разрешено создавать 5 аукционов .( 5 этикеток.5 монет,5ауков отрыток и т.д)

    6. Все расчеты производятся только в Российских рублях . без копеек. Никакие иные валюты не приемлемы.

    7. Недопустимо дробление цены лота на основную и дополнительную части (например, номинал выставленных современных денежных знаков).

    8. Формулировка «Шаг: ___рублей» означает, что допустимы любые шаги не меньше, чем ___рублей. Надпись "Кратно" не допускается и не принимается.

    9. Если не активирован Антиснайпер, окончание аукциона всегда происходит мгновенно в момент появления времени равного времени окончания аукциона. Никакие предлоги (в, до и т.п.) или их отсутствие в формулировке времени окончания не изменяют это правило. Чтобы увидеть абсолютное время недавней ставки, надо навести курсор на иконку отображения времени.

    10. Антиснайпер – автоматическое продление аукциона на заданный интервал времени. Он активируется, если сделана ставка, время которой попадает в этот интервал перед временем окончания аукциона. Разность времён между последовательными ставками в этом случае не должна превосходить заданный Антиснайпером интервал.

    11. Поднятие темы аукциона разрешены не чаще, чем один раз в три дня.( с момента последнего поста) А продолжительность аукциона не может превышать больше14 дней.

    12. После окончания аукциона продавец закрывает аукцион и обращается в личку к победителю. Запрещается писать пост о победителе, тем самым поднимая уже закрытую тему. Не закрытый аукцион, считается действующим.

    13. Запрещено выставлять на аукцион предметы, уже выставленные на аукционы на других площадках или просто в продажу.

    14. Аукционист во время проведения торгов не имеет права изменять заявленные условия и чем-либо обуславливать добавленные «бонусы».

    15. Запрещается самостоятельное редактирование содержательной части любого поста в разделе Продаж.

    16. Аукционист не имеет право отменить или досрочно закрыть начавшийся аукцион или изменить время его окончания.

    17. Действующая ставка не может быть отменена или изменена в одностороннем порядке.

    18. Обсуждение выставленных предметов и условий аукциона запрещено, кроме «контры» - предложения по новому уровню стартовой цены, которое может быть сделано в случае отсутствия ставок, за сутки до окончания аукциона.

    19. Запрещено ставить отрицательные отзывы в репутации, если пользователь не является победителем аукциона или покупателем, а также за обмены, отдам даром и куплю.

    20. Принцип «что не запрещено, то разрешено» не действует. Неурегулированные участниками спорные ситуации разрешаются Администрацией и модераторами.

    21. Сайт RetroV предоставляет площадку для купли-продажи. Помните, что он является частной собственностью и на нем действуют правила, утвержденные администрацией, которые следует соблюдать. Выставление предметов на продажу не должно нарушать действующее законодательство РФ. Несоблюдение правил дает право модераторам удалять темы, посты, сообщения без объяснения причин.

    Если вам что-то не ясно задайте вопрос модератору в личной переписке.

     
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2016
    2 окт 2013

  2. Irma-93 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    1 мар 2014
    Сообщения:
    1.035
    Симпатии:
    2.342
    Адрес:
    Китеж-град
    20 июл 2016

Статус темы:
Закрыта.