Уважаемые форумчане, прошу помощи в оценке спичечных этикеток. Буду благодарна, если сориентируете по стоимости. С уважением.
1-5р. за этикетку, аукцион может выдать больше, смотрите продажи тут: Тара, упаковки, этикетки, пробки
Согласен.Этикетки все из наборов. Но у вас они НЕ полные. По отдельности так и будут стоить. Да и сами они частовстречаемые.
ksyokr, благодарю за ответ. В том то и дело, что наборы полные, это я их сложить не могу... Но примерно так и предполагала. Спасибо.
Благодарю за прекрасную, очень полезную для меня ссылку. Я так поняла, что сначала надо собрать серии. Для меня это очень тяжёлый труд, попробую собрать полные серии и выставить целиком. У меня большая коллекция, но запущенная в плане систематизации. А Ваши интересы, судя по аватару - ФЕСТИВАЛИ?
Чем больше времени и труда Вы уделите предпродажной подготовке, тем дороже получится каждая единица. Неизвестные этикетки всегда оцениваются дешевле рынка (50коп/шт и ниже), так как это большой риск для покупателя. Если хотите продать всю коллекцию целиком и не особо вкладываться в их сортировку, то тогда не обязательно раскладывать всё по сериям. Достаточно рассортировать по ГОСТам (они указаны на большинстве этикеток) и подсчитать ориентировочное общее количество каждого ГОСТа. Если хотите, могу подробнее описать, как это сделать просто и быстро. За пару вечеров таким образом можно подготовить к продаже несколько тысяч штук. Только определитесь сначала, устраивает ли Вас цена в 1, максимум 2р за штуку. Если наберётся тысяча ГОСТ 1820-56 и больше, то, вероятно, у многих может возникнуть интерес к такому лоту. У меня точно будет. Отвечая на вопрос по Фестивалям: да, кроме прочего, они вызывают у меня особенный интерес. Если есть полные серии фестивальных этикеток 1957 года, то их покупку я готов рассмотреть отдельно.
Elium, благодарю за подробный ответ. Я в Москве. С опциями форума определиться пока не могу. Зарегистрировалась ещё в феврале, а картинки грузить научилась только что. Сейчас попробую внести изменения в профиль. Я коллекционер меднолитой пластики, а коллекция спичечных этикеток - это старая коллекция моего родственнка, который её забросил и дал согласие на продажу. Я человек любопытный - поэтому с удовольствием буду разбирать эту коллекцию по темам и годам, естественно мне интересно продать её дороже.
кано, все серии, показанные Вами, полные, за исключением "Берегите птиц" и "Сберегательные кассы". В первой должно быть 5 этикеток, во второй - 7. Белорусские фестивальные этикетки вообще можно посчитать за одиночки.
viktorr_m, спасибо, недостающие найду обязательно. Я попыталась сегодня начать раскладывать, ещё больше запуталась. Вот у меня одна серия этикеток трёх разных фабрик. Всё одинаковое, только обозначение количества спичек и фабрика разные. Имеет ли это значение для коллекционера?
Разные фабрики очень имеют значение. Разбирайте так чтобы не только полная серия получилась, но и чтобы они были все одной фабрики и одной расцветки. Тогда получится серия.
В сувенирных сериях СССР кабинетки наряду с гроссами являются неотъемлемой частью набора. Разумеется они тоже имеют спрос.