Прокатившись с внучкой в августе из Сибири к Черному морю и обратно, уяснил простую вещь: практически все или почти все сетевые и полусетевые магазины перешли на продажу иностранных лицензионных табачных изделий. Российские названия практически ушли из ассортимента. В частности, сигареты "Прима" мною обнаружены в маленьких магазинчиках около вокзалов реально под прилавком, ибо в новомодные витрины для сигарет они нестандартны и не помещаются. Да и год изготовления на них 2014-й и ранее. Ответ-то прост - ими невыгодно торговать, они дешевле остальных, проще делать выручку на импортных. На фото то, что удалось приобресть. Просьба: если у кого-либо есть возможность приобрести в свих магазинчиках для меня другие разновидности сигарет этой марки (а может, остались в загашниках), прошу помочь в поддержке отечественного производителя и отечественного собирателя. Специально рыскать не прошу, если только попутно где попадется, ибо втридорога приобретать не намерен. Вот такой я "капризный". Если у меня найдется для партнеров встречный интерес любой направленности, буду рад обмену. Приобрести готов не более 2-х одинаковых экземпляров по цене плюс 10-20 рублей к себестоимости плюс пересыл. Спасибо всем!
Спасибо! Я думаю, что приму "Приму", которой у меня нет на фото, а потом буду выставлять фото новых приобретений. таким образом, предложения можно будет скорректировать. Пересечения во времени от двух-трех человек не очень страшны, поскольку больше двух пачек с одного адреса не жду. А зять сотоварищи у меня курящий, применение найдется. Вопрос в начале. Особенно интересуют армейские камуфляжные, но не знаю, есть ли они ещё в продаже.
Эх, поздно тему создали. В прошлом году обнаружил на антресолях запасы курева, в том числе, и "Примы" умершего 8 лет назад тестя. Выбросил - думал никому не надо...( Тем более, табак - зло.)
Ну если просто так, то я и не удивлюсь что так смотрели.... Серег.А марки тока Прима? А то Северные есть, Охотничьи.СССР.
Цена вопроса? СССР-вские недорого могу взять любые, хоть "Шипку". Как шутили : Сначала - "Шипка"-"Шипка", а потом "Опал"...
Эт к кому? Мне??? Если мне то нет никакого вопроса. Я не курю, Я просто так..... Да . Володька мне подогнал несколько пачек. Готов поделится.
Быстро, оперативненько! Конечно, да! Пока у меня только Прокопьевск и Донтабак, Питера нету... Запросы можно в личку.
Были еще похожие - "астра". вроде у нас выпускались еще обе марки. не интересовался, но видел. правда, у нас закон вышел о прямой продоже табачки (все пачки убраны - только списки висят). если интересно - гляну. сам уже как пол-года бросили в ту сторону не гляжу!