Доброе время суток всем! Хочу высказать свое мнение по горячим следам (уже закрытой) темы – «Собрал коллекцию». Пришел на форум новичок - ТС Sosho - Поздравьте меня. Собрал (наконец-то) коллекцию монет современной России 1992-наши дни. Из личного опыта (совсем небольшого): на обмен предложений очень мало, совсем трудно найти что-то подходящее; большую часть монет покупал (интернет-аукцион, бесплатные объявления). Особо хочу отметить людей, которые, узнав о моем новом увлечении, дарили монеты. Был приятно удивлен. Заметьте, с открытой душой пришел. Alen3232 – задала вопрос - а рубль 1998 с широким кантом есть? Sosho – в силу своих знаний начинающего нумизмата ответил - Что-то в моем каталоге ничего особенного (степень раритетности) об этой монете не указано. А вот 1999 год: 5 коп. и 5 руб. - да. Полагаю он всего лишь имел в виду - Раритетность этих монет указана – и был совершенно прав. Думаю, что после «активного» обсуждения темы следующее его посещение форума будет не скоро, если вообще будет. С уважением.
А что именно не так? (просто интересно Ваше мнение). *вроде не грубил никто... Даже интерес проявили к теме, 295 просмотров со среды, 19 комментариев. И даже, движимые интересом, попросили показать коллекцию. А вот закрывать тему, возможно, и не надо было. Если он не сам это сделал. Собрал коллекцию
Зашел еще раз почитал. Думаю так. 1.По большому счету ув.Честер прав. По правилам у нас не принято создавать темы без фото. ( факта) А потому и закрыл согласно правилам. ИМХО конечно. 2. Думаю все прекрасно поняли смысл высказывания про 5коп и 5руб. 99года. Что он имел в виду раритетность указанную в каталоге. А не то что он имеет эти монеты. И мы все это прекрасно понимаем. Подколки напрасные. Ну пошалили,пошутили, поприкалывались. Но ничего ж страшного не произошло. РС. Все в пределах правил и дозволенности.Не вижу смысла обижатся на что то ТСу !!!! имхо.
Здравствуйте! Я не зря открыл тему в этом разделе – почему то остался осадок от нашего обсуждения «по существу». С уважением.
Здравствуйте.По закрытой теме не вижу ни грубости ни нарушений правил.Диалог велся культурно с полным пониманием что перед нами новичок.Положительный тон задал ТС с первого поста,правильно начав диалог.Тема была порадоваться за него , все и порадовались за его успехи. На просьбу показать коллекцию как заявил ТС "Собрал (наконец-то) коллекцию монет современной России 1992-наши дни."и"2 альбома формата А4" было обещано предоставить в четверг вечером.После обещания продолжился словесный диалог а фото так и не было.Будучи маленько знакомыми с нумизматикой и видя много ошибок со стороны ТС мы все участники диалога решили в хорошем смысле слова помочь разобраться.Без фото коллекции , оказать помощь невозможно, о каком обмене или дарении а так же предложении продать ему монеты может идти речь,когда мы не знаем что есть у человека и в чем он нуждается.Монеты перестроечной России 1992 года выпускались всего два года это 92 и 93 год, и еще 2 года 94 и 95 выпускались юбилейные монеты из недрагоценных металлов.Во всем этом и монетах современной России с 97 г. по наше время было предложено помочь разобраться.Ни одного грубого слова в сторону ТС не было сказано.В теме просто болтать и восхищаться невидимым ,смысла не было ,это было бы просто "медвежей услугой" и не чему не научило.Мы так же готовы к диалогу, пусть ТС создают тему начиная с демонстрации фотографий своей коллекции , мы рады будем ему помочь.
Ды так-то ничего. Половину пишущего состава уволок на сундук. В итоге и там болото, и отсюда люди ушли. А как "новая коллекция", так тут как тут. И знай себе, похохатываем
с чего это вы взяли? я обычный пользователь форума........а вы в своё болото сколько людей переманили? и до сих пор модератор Ретрова?Никто вас не раскусил?......... Когда то мне задавали вопрос модераторы в личке..................вот вам и ответ! Еще раз для тех кто в танке...я там.....где интересная тема для меня !!!!и я могу быть везде.....где захочу и где мне интересноа у вас барышня...я думаю какие то проблемы...как то надо их решать
Не обычный, а подстрекатель. Один из тех, кто в трудный для форума момент раздувал истерию, замутил всю эту чушь с сундуком. В итоге ушедшие пользователи ничего не получили у вас кроме копий большинства здешних тем. Ни хера себе! Долго думал?