Определение написано на иконе- Нерукотворный образ Господень. Для определения ценности надо размеры и фото тыльной стороны, заодно и нижний торец покажите.
Так надо иконографию изучать или библию читать. В крайнем случае википедию. Рукотворная икона, а нерукотворный образ........... гугл поможет, если интересно. Икона представляет определенный интерес, жалко состояние подводит ( трещина со сколом красочного слоя и жук постарался). Предварительно середина 19 века, еще бы увидеть крупные фото лика Иисуса и фигуры ангелов.
Я атеист и прежде всего меня интересует понятие "нерукотворный". Рисунки на этой доске человеки руками своими творили, значит всё таки "рукотворный"???
Я тоже атеист, но когда меня что-то интересует, то стараюсь вникнуть в суть и изучить по мере возможности Спас Нерукотворный — Википедия
Это зависит от полноты налитого стакана. Или других факторов. Вы верите в то, что нам говорят по ТВ, пишут в газетах, в интернете? Можно верить, можно нет, но думать и пытаться понять или как-то осмыслить, никто не мешает. А жизнь проживешь- правды и не узнаешь.. Конец света уж лет 20 обещают.
Ну, со стаканом то я и с богом общаюсь, который на тарелке с инопланетянами приезжает на поезде Москва-Биробиджан.