Всем доброго дня. Вот решился на покупку металлоискателя. Прошу посоветовать аппарат с бюджетом 15-17 тысяч рублей. Был бы признателен советам знающих людей. Заранее благодарен
Сейчас сбегутся адепты церкви Св.Гаррета и поклонники австралийского Большого Барьерного Рифа, и Вы поймете, что выбор у Вас не велик... На MINELAB средств не достаточно, и останется Вам только желтенькая и звонкая аки струна Ася 150-250.
но склоняюсь к терке 305й http://www.pleer.ru/_60734_minelab_...direct=0&sk=yfe4e79d1ebab391608bd62a0e5861e3a
Я не сторонник этих приборов и ни к чему Вас не призываю. Но раз уж Вы остановили свой выбор на Гаррете, то разницы между 250 и 350 практически нет. Несчастные 2-3 кГц рабочей частоты--это ни о чем. А вот на разницу в деньгах купите себе лучше наушники, а если они идут в комплекте, то пинпоинт. Очень полезная временами штука. Очень. Но временами...И советскую армейскую саперную лопатку с чехлом, чтобы на ремень вешать можно было. Универсальная штука. И корни обрубить, и собаку отогнать,и выкопать что-то,и в лесных дебрях не цепляется ни за что. Таскать Фискарс по чащобам очень неудобно, хотя вещь и хорошая, но это если окопы старые перелопачивать. А монетку поднять--саперки вполне хватит.
Купив 305, через сезон вам захочется что-то получше, а продать 305 будет сложно по хорошей цене. Я, чтобы купить свой первый МД продал машину (пусть и старенький, но надежный безотказный Опель Вектра 1993г, и часть денег потратил на покупку 705). А уже через год (в чём была и заслуга МД) купил копомобиль Нива! Вот так вот!
Это извечный спор любителей асек и тёрок. У моего свояка(с которым мы вместе на покапушки лазаем) А350. в принципе не плохая штука но я уже хочу свою пищалку прикупить и запал на Т705. Дорого - да, но покруче 350 будет ровно на столько на сколько и дороже. Слышал и другие мнения, вплоть до названия таких аппаратов которые и не слышал ни когда! Каждый кулик свое болото хвалит. А у А350 пинпойнтер узначально интегрирован в схему. там кнопочка специальная для этого есть. Хотя(лично для меня) что этот встроенный, что отдельный прибор - не особо и нужен. есть - хорошо, нет - и так прекрасно справляюсь.
Ну вот! я же говорил! А у меня, пока решается вопрос с финансированием покупки Т705, произошло приобретение магнита. Сейчас он в пути на почте. думаю в следующие выхи уже опробую.
Повторяю АСю 350, когда разберетесь с мд, появиться потребность в глубине - купите катушку (руль) и будет Вам счастье. Максимум через два сезона, аси будет мало - будете продавать!!! Продать асю и катуху (руль) - элементарно!!! Чего не скажешь о других марках мд, сверстников АСи. ИМХО.