Друзья!!! Прошу помочь оценить сосуд.Был найден на чердаке в доме 1500 года постройки в Торадембара Испания.Дом генерала Benito Ruiz служившего при правлении Франко.За ранее спасибо!
Bruno, браво! это сосуд для чего-то (назначение зависит от размеров, а их то Вы и не указали), скорее всего, сделан в Мексике, Перу или любой другой стране Латинской Америки. Тут нужен спец именно по этому типу керамики. Но, скорее всего, это сувенир. у нас где-то были похожие, привезенные из Мексики в шестидесятые годы.
День добрый! Вопрос в этом и состоит как определить это антиквариат или сувенир.Высота статуэтки не более 12-13 см.длинна по горизонтали 16-18 см.спасибо
тогда предназначалось для духов, масел или жидких специй. кстати, сувениры шестидесятых это очень интересные вещи. тогда еще делали национальные мастера и соблюдали национальные традиции в изготовлении сувениров. это сейчас все из пластмассы и с маркировкой made in China. я потом покажу мужу, как он освободиться, он в этом деле немного понимает. По крайней мере опознает, что это за персонаж. вот, посмотрите на е-бее полистайте vintage mexican peru ceramics | eBay только я сомневаюсь, чтоб в России это было кому-то интересно
Спасибо! Я не нашёл ни одной надписи,вообще никакой,и нашёл эту статуэтку в очень старом доме генерала который служил при Франко это в Испании,я тут живу, пытался искать где сделать радиоуглеродный анализ но с этим тут трудно по этому и пишу на наши форумы.
Я не пытаюсь продать или продавать в России я пытаюсь выяснить стоит или вообще этим заморачиваться.спасибо
определить может только очень узкий специалист по керамике Латинской Америки. Вы где проживаете? укажите в профиле, подскажем где может быть ближайший к Вам пункт
еще раз пишу, в профиле. это, кстати, согласно правилам форума. в Испании может и можно будет найти спецов. Если сувенир, то примерно 100 долларов.