Прошу помощи в поиске информации с этикетки

Тема в разделе Филумения, создана 27 мар 2014

Прошу помощи в поиске информации с этикетки, 0 votes
0/5, Голосов: 0

Статус темы:
Закрыта.
  1. 1t8000 На испытательном сроке

    Регистрация:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток, уважаемые.
    Любители кулинарии уже давно сбились с ног разыскивая в интернете рецепт старого советского соуса "Южный". В интернете его нет. Нет и кого-нибудь у кого дома есть официальный рецепт СССР из специальной технической литературы (рецептурного справочника). Во всяком случае эти люди с интернетом точно не дружат.
    Идея искать в библиотеках существовала давно, но какую книгу искать? А копаться в архивах месяцами - героев не нашлось. ))) Только сейчас возникла мысль (во всяком случае у меня) искать не рецепт (имеется в виду рецепт в граммах, общее описание известно давно), а ГОСТ.
    Но номер ГОСТа можно узнать, пожалуй, только на этикетке. А её можно найти только у вас или ваших коллег.
    Если кто-то может помочь - напишите номер ГОСТа или что там было написано на этикетке.

    Если я не там разместил тему прошу модераторов перенести в соответствующий раздел, пожалуйста не удаляйте.

    Заранее всем спасибо!
     
    27 мар 2014

  2. ksyokr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    13.389
    Симпатии:
    19.703
    Адрес:
    Подмосковье.
    В принципе вектор направления поиска у вас верен. Найдя старую этикетку узнаете все. Полазте вот по этому разделу. а вот в этой теме есть и люди у которых такие могут быть. Напишите им в личку. Там есть такой форумчанин Серега Сибирь. Удачных поисков.
    http://www.retrov.ru/threads/ehtiketki-ot-konservirovannyx-produktov-v-presse.23395/#post-288013
     
    27 мар 2014

  3. 1t8000 На испытательном сроке

    Регистрация:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо!
     
    27 мар 2014

  4. Надия Местный

    Регистрация:
    28 ноя 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    156
    Адрес:
    Москва, метро Планерная
    В книге "Кулинария" 1959 года издания есть описание соусов промышленного изготовления, но без раскладки по граммам. Есть и
    * СОУС "ЮЖНЫЙ"
    Этот соус содержит ферментативный соевый соус, яблочное пюре, томат-пасту, сахар, печень соленую, масло растительное, чеснок, лук, изюм, перец, имбирь, гвоздику, корицу, вино мадеру, мускатный орех, кардамон.
    Соус "Южный" отличается острым вкусом, пряным ароматом.
    Применяют его к холодному и горячему жареному мясу, рыбе, добавляют в салатные заправки, в красные горячие соусы для придания им остроты, пикантного вкуса. *

    Не знаю, тот ли это рецепт, что Вам нужен, но - чем богаты... )))

    Когда-то "в раньшее время" рецептуру чего-либо и технологию производства можно было узнать в Пищевом институте на Соколе (Москва). Как сейчас - не знаю…. и если да, то не бесплатно, скорее всего.
     
    28 мар 2014

  5. 1t8000 На испытательном сроке

    Регистрация:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо, но это не рецепт. Это общеизвестный список ингредиентов без граммовки и технологии. Уважаемые коллекционеры и завсегдатаи этого форума... мы сами не местные, личные сообщения отправлять по какой-то причине не можем. Если у вас будет пять минут мелочи будьте так любезны - спишитесь со своими друзьями или авторитетными форумцами. Мне нужен всего лишь номер и буквы ГОСТа на этикетке.
     
    4 май 2014

Статус темы:
Закрыта.