Решил создать такую тему. Ностальгия накатила. Предлагаю выкладывать дорогие вашему сердцу фото. г.Шевченко(Актау) Казахстан. Здесь я родился и провёл счастливое детство! Вечный огонь. Здесь меня приняли в пионеры в 1992г.
Меня в свой время жизнь помотала по стране. И во Якутии жил и в Самаре. Мотались с отцом по гарнизонам только в путь. В итоге, только к 25 осел на одном месте.
Для меня Родина - город, где я родился и живу уже 62 года (19 января будет уже 63). Где мои живут друзья, родные мне люди. Где я знаю каждый закуток каждой улочки. Где во мне живут воспоминания о моем прошлом, начиная с четырехлетнего возраста. А вообще, понятие Родина ведется от праславянского - Род. Как-то так ... Но, может быть я не прав ... Старченков и Мараков, в свое время. исполнили, гениальную песню "Страна", а между строк были ответы, что такое Родина. Суждение о понятии, настолько индивидуально ...
Родина в моем понимании - это все-таки определение применительно к конкрентной местности, где родился, вырос. К тому же, очень важно, если эта территория является местом жизни твоего рода, как уже отметил выше Birg. Что касаемо страны рождения, так это больше относится, кмк, к определению Отечество.
Отечество от слова Отчество.(за царя за отечество (отцов)) За Отечество шли в бой при царях,а при смене власти шли за Родину.(за Родину за Сталина). Малая Родина-где родился, Страна для прописки.....ооооооо великий русский язык, что без 200 гр. не разберешься.
Да, согласен. Но, это лишь одно из определений понятия Отечество. Обратимся к нашему, уважаемому Далю и его словарь дает, кроме вышеприведенного определения, еще другие: -Отечество ср. состоянье отца, бытность отцом, родительство; -Родная земля, отчизна, где кто родился, вырос; корень, земля народа, к коему кто, по рожденью, языку и вере, принадлежит; -Государство, в отношении к подданным своим; -За отечество живот кладут, о воинах; -Отечественый язык, свой, природный, прирожденный; -Отечественая война, во спасение отчизны; -Отчество или отечье, отечье ср. пск. твер. название по отцу, по отцовскому имени, с измененьем окончания его.. И получается так, что под понятием Родина подразумевается именно место рождения территориально, в более точном его понимании.