Если вы уверены, что у вас в руках пара миллионов рублей, то вам прямая дорога в ГИМ, на этом форуме вы ничего не добьетесь.
Как мне однажды ответил один "грамотный" человек, когда я его прижал фактами: "У каждого своя правда."
Ну давайте по порядку, раз указали номер по каталогу, будьте любезны всю информацию по монете: вес, диаметр, вариант штампа указанный в каталоге, номер гурта, рентгенофлуоресцентный анализ металла с заключением (фото заключения), историю появления монеты у Вас.
Я не обладают такими глубокими знаниями, поэтому и зашел на форум, для оценки. А по поводу подлинности монеты у меня лично сомнений нет.
Извините но ваше мнение по поводу подлинности , это всего лишь пустой звук.Ноль. Никому не нужно и никого не интересует. Сами же сказали, что не обладаете знаниями нумизматики этого периода. А вот еслиб это сказал кто из мэтров царизма, то это была бы точка в атрибуции. Авторитетное мнение и определение. После чего можно б было смело выставлять монету на продажу. имхо. Надо сделать так, чтоб и у нумизматов сомнений не было. Далее по списку.
Вам нужны были цифры? Я же дал их вам: такая подлинная монета стоит пару миллионов рублей. Сколько точно может определить только аукцион, но чтобы туда выставлять монету, вам придется пройти экспертизу ГИМ. Это ж просто - у вас же "лично сомнений нет".
Маловато 400, думается мне. Нужно обязательно делать заключение ОД ГИМ, и продавать на МиМе. Лимон, думаю, легко!
из истории: На аукцион РНД была выставлена монета - рубль Ионна Антоновича с узорным гуртом. Монета находилась в коллекции владельца примерно с 1995 года и была приобретена им у старого дилера. Монета чеканена парой штемпелей, не известной ВКГМ, но описанной в каталоге В.В. Биткина со степенью редкости R3. Исследование каталогов Европейских аукционов свидетельствует о том, что такая разновидность продавалась на аукционах ещё в 30-х годах ХХ века, что свидетельствует о существовании такой разновидности рублей Ионна Антоновича с узорным гуртом. В процессе предаукционного просмотра возникли сомнения в подлинности данной монеты. На аукционе монета продалась, но было принято решение не отдавать её покупателю без дополнительного изучения и консультации с ГИМом. В процессе исследования оказалось, что данная монета - результат использования конверсионных технологий конца 1980-х годов. Такие подделки чеканились на Украине, на оригинальных монетах Анны штемпелями, скопированными с рубля Ионна Антоновича. Две подобные монеты были позднее подарены ГИМу, что помогло в идентификации источника подделки. Борис Уэцкий РДН Если в далеких 1980х годах ТАКОЕ смог сотворить неизвестный нам народный умелец (чекан данной монеты,думаю,вне всяких сомнений),то чем же завален нумизматический рынок сейчас,в наше суровое время. А вот и сама монетка. http://www.rusnumismat.ru/auc/b1850.jpg Вся информация взята вот отсюда. 1 рубль 1741 ИА:поговорим на тему подделок??? / Форум Нумизматов / Старая Монета
А вы в книжку то заглядывали? Фотка с аука совсем не похожа на то, что представлено в книге под номером 19. Скорее уж 20, но тогда орел не подходит. ПС правильно определил - Биткин22
День добрый! С чего цена миллион.Гурт у монеты простой,узорчатым даже и не пахнет.Что вы ТС в заблуждение вводите.