С чего началась история Вашей коллекции?

Тема в разделе Общие вопросы коллекционирования, создана 4 май 2009

С чего началась история Вашей коллекции?, 2 votes
5/5, Голосов: 2

  1. Andreyka Гость

    Было бы интересно узнать кто как пришел к коллекционированию? Ведь каждая коллекция - это маленькая жизнь :)
     
    4 май 2009

  2. S3T Гость

    я собираю монеты, первая монетка была найдена под ковриком машины, пригнанной из японии, а потом пошли 10-ти рублевые юбилейные РФ. ну а дальше пошло-поехало
     
    4 май 2009

  3. Warlock Гость

    Со сдачи в магазине. Как сейчас помню 6 - Гагаринов дали по 10 р. Потом по нарастающей. Сейчас уже не остановиться слишком затянуло. :)
     
    4 май 2009

  4. Дмитрий Гость

    первых трёх подарили.потом в магазине увидел Викингов продают .и я пропал...
     
    4 май 2009

  5. Helgi Гость

    В глубочайшем детстве мне подарили несколько монет ( я их просто склянчил), вот и мучаюсь почти сорок лет :)
     
    5 май 2009

  6. FELIKS Старожил форума

    Регистрация:
    3 май 2009
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    934
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    О как щяс помню, боны я начал собирать вот как, делали какт о уборку и за вешалкой нашли советский рубль обычный рубль 1991 года, потом дело было зимой, выхожу на улицу в школу, иду и замечаю под льдом лежит пряменькая зеленая трехрублевая бумажка, но уже 1961 года, ну я её оставил, а вечером когда возврашялся домой уже выцерапал её:de:, вот с этих двух и началась моя коллекция бон. Кстати это две баекноты досих пор у меня в колекции. :)
    История с началом собирательства монет более бональна, к моей сестре пришла подруга, и принесла зеленую бархотеую книжку с накладным кожаным эллементом, оказалось что это копилка для монет, как водится решили её вскрыть и разрезали сверху шель, куда бросать монеты, там оказались советские монеты восновном годовики, но среди них были и юбилеки Толстой, 100 летие Ленину, пару иностранных монет и че то еще, с тех пор и собираю монеты.
    Коллекция марок началась у меня еще более проше, нашел тетрадь на которой была наклеена марка с картиной, я её отодрал и спрятал, потом однокласник мне еще подогнал марок и понеслось...:)
    Ну а вдальнейшем круг интересов становился все "ширее" и "ширши"...:mad:
     
    9 май 2009

  7. тне Ёлка Гость

    когда был маленький, собирал все блестящее, юбилейки (наподобие 100 лет ленину, рубль железный), знакомые родителей привозили из заграницы монетки разные - в итоге этого добра накопилось порядком.... так бы оно и пылилось, если бы прошлым летом не нарвался в испании на барахолку месную, где за 50 центов увидел 10 сентимов итальянских 1863 года в довольно хорошем состянии))
    вернувшись в москву разобрал по странам и годам свои сокровища, накачал литеретуры и начал смотреть чего не хватает.... потом перешел на российскую империи и вот уже как год - спускаю степухну на это занятное увлечение))
     
    14 май 2009

  8. л коллекционер Гость

    Я собирательством не так давно стала заниматься. А началось это с моей поездки в Непал, там я увидела очень много интересных штучек, что и натолкнуло меня на идею о коллекционировании чего-либо в течении моих поездок по миру. Недолго думала что же мне собирать - я обожаю кошек, на статуэтках и остановилась. Теперь у меня собралось статуэток со многих стран. Правда, коллекция не большая за полгода, около 30 штук, но зато каких!
     
    24 авг 2009

  9. тне Ёлка Гость

    раз ты много ездишь по миру, может у тебя и монетки из этих стран остались? если да - то с удовольствием бы посмотрнел чем богата, может что-нибудь даже поменя на что-нибудь или купилбы)) м??
     
    27 авг 2009

  10. loathsome Гость

    В 87г в кладовке нашел коробку с открытками, через год отдал всю коллекцию соседке, а её отец подарил мне 3 вымпела спортивных значков. Потом пошли марки, модели машин, солдатиков, вкладыши, монеты, пустые банки из под пива и воды. Марки и вкладыши до сих пор бережно хранятся, а год назад снова стал собирать значки.
     
    31 авг 2009

  11. л коллекционер Гость

    Для тне Ёлка

    Конечно! Если скинешь мэйл то я тебе сканы этих монеток пришлю!
     
    1 сен 2009

  12. Mikołaj Гость

    С чего началась история моей коллекции? - сказать сложно. Скорее всего, это от рождения присуще человеку... С детства что-нибудь собирал - наклейки (почти во младенчестве))), модели автомобилей (жаль, что всё растерялось при переездах да детьми разобрано было на "игрушки" - до 150-200 моделей ведь было собрано - от ретро до современных), до сих пор не забываю про свою фонотеку (грампластинки есть, но в основном диски - было же когда-то их до 500; теперь - ок.100... но музыку с интернета скачанную не признаю всё-равно). Во мне мало что от нумизмата, хотя и есть с пять десятков юбилейных монет. Фалеристика - ближе - советская партийная символика, в основном (но немного). Сколько себя помню - всегда любил не только читать, но и по возможности приобретать книги, да что бы оформление серией, если речь шла о собрании сочинений) - и сейчас продолжаю собирать.
    А вот что действительно есть "Я" в аспекте коллекционирования "тогда" и "сейчас" - библиофил. Громко, конечно, сказано, но... Это действительно - страсть - книги. Миниатюрные книги. Не то, что бы все они были исключительно малого формата, но к разряду "карманных" отнести их все можно с полной уверенностью. Это больше чем книги! А началось это с покупки себе подарочного издания - "Басни Эзопа"... С тех пор могу себя причислять к любителям, и коллекционерам отчасти, миниатюрной книги.
    P.S. Коллекция моя скромная, но дорога мне и уже не столь обыкновенна=)
     
    5 сен 2009

  13. Марьян На испытательном сроке

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Украина г.Белгород-Днестровский Одесская обл.
    Вырос я на западной Украине. Наши поля и леса славились своими находками по ВОВ.. Будучи еще ребенком я часто в огороде находил разные монетки, складировал их в баночку и практически забывал о них... Когда немного подрос и переехал в Одесский район, познакомился с коллекционером который и пристрастил меня к этому увлекательному занятию как нумизматика!! Сейчас я часто езжу с МД на запад и моя коллекция пополняется по мере моего везения в копе =))
     
    14 сен 2009

  14. TankX2 Гость

    Фотоаппараты СССР...Затянули в трясину....Собирать начал не так давно, пол года уже....В один прекрасный момент понял, что национальная валюта обесценивается и если ничего толкового не покупать то прогорят все кровные деньги...Почему фотоаппараты??НУ нравятся они мне( и почему-то только СССР)...
    Живу возле центрального рынка и часто вижу что-то новенькое(в смысле старенькое)...Иногда покупка совершается ради покупки а не из-за ценности...:ay:
     
    21 сен 2009

  15. Tammi Гость

    Я начала серьезно коллекционировать свой коллекционный материал уже с появлением интернета у меня дома. Тогда завязалось общение с коллекционерами из моей страны и других стран. Естесственно и появился обмен. Процесс обмена мне так понравился, что я более серьезно занялась своей коллекцией. До этого моя коллекция оооочень скромно пополнялась обновлениями, а с дублями не знала что и делать
     
    15 окт 2009

  16. Андрей М На испытательном сроке

    Регистрация:
    18 окт 2009
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    197
    Я помню еще в садик ходил, так у меня был уже бумажный пакет, в котором я хранил мелкую советскую мелочь. И как говорят, считать еще не умел, но уже понимал, что те, которые белые, стоят больше чем желтые.
     
    23 окт 2009

  17. Irisha Гость

    Я просто хотела, чтобы все было упорядоченно (не лежало по отдельности). потом заметила, что это близко к коллекции. так и пошло...
     
    27 окт 2009

  18. Коллекционер Гость

    а я совсем недавно начал камни коллекционировать "Минералы и Сокровища земли" ну и иногда покупаю дополнительно)
     
    7 ноя 2009

  19. Андрей М На испытательном сроке

    Регистрация:
    18 окт 2009
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    197
    А я как то купил у одного барыги банкноты начала 20 века, хотел их перепродать, типа денежку заработать (студент был еще), а потом передумал, уж очень необычные они. С тех пор увлекся и банкнотами.
     
    7 ноя 2009

  20. л коллекционер Гость

    Всегда удивлялась, неужели настолько много разных фотоаппаратов?
     
    10 ноя 2009