раскрою вам СТРАШНУЮ тайну. в ценниках цены на монеты всегда немного/НАМНОГО занижены. Делается это с благородной целью: чтобы можно было с этим ценником к какому-нибудь дедку приехать, ткнуть его носом в ценник, и купить у него монеты по-дешману. Ну или в клубе утихомиривать барыг - типа глянь, в каталоге цена 700р, а ты за монету 1000р просишь, неадекватно как-то получается) Это первое. второе: народ смотрит на ценники в каталоге и считает, что там мало написано, и сам цену нагоняет. Недавний пример, который даже в ценниках не успел отразиться - рост цен на ЯНАО - с ноября, с 700р/шт цену нагнали торгаши до 4тр (правда, теперь и продажи у них встали). я весной 2011года продавал барселону по 5000р/набор, когда в ценниках на него цена была 4500р, и народ брал, зато потом, в июньском каталоге, цена стала уже 5000р/набор.
Вопрос не в цене по ценнику, а в соотношении цен монет в данном ценнике, Если ранее тигр стоил раза в 2-3 дороже чем джейран, то теперь на оборот, джейран в 1,5-2 раза дороже. Чем это обосновано, не знаю. Сегодня пришел наконец то полный комплект из 15 монет, заплатил 6900, правда 2 месяца назад, теперь мою и укладываю в альбом
)) я в его теме в свое время высказал свое отрицательное мнение по поводу "высоких цен" и ожидания больше месяца, а теперь смотрю, что цены то были и вовсе невысокими)) у нас в Иркутске в магазине щас полный набор за 11килорублей лежит
Я тоже долго сомневался, у меня кроме джейрана, зубра и фламинго все монеты были, их не мог ни как прикупить, да и доставка из за границы не очень нравилась. Хоть и долго но все завершилось благополучно...
не совсем.... правильно выстроенная реклама, создание искусственно подогретого ажиотажа способны сделать любую монету с немиллионными тиражами - дефицитным товаром. я смеюсь: хорошо, что всякие миллиардеры еще не сообразили залезть в нумизматику, ато Россияне, с нашими мелкими тиражами на юбилейку, остались бы после их работы без штанов или без монет) вот смотрите: америкосы выпустили свои квотеры с тиражами 100 млн, а наш биметалл еле-еле дотягивает до 5-10 млн. куда катимся? не знаю..
Не слышал ни когда, но тоже подумал Но все сомнения отпали при получении, глаза у зверей нормальные , а если серьезно были в "какашках", пришлось потратить время чтобы привести в надлежащее состояние, при внимательном изучении следов фуфельности не обнаруженное.
Да нет. Тираж каждой монеты: 1991 - 500.000 экз. 1992 - 300.000 экз 1993 - 300.000 экз 1994 - 300.000 экз Данные ЦБ России
А почему Пермский с тиражом в 300 000 тоже пользуется спросом? Вопрос риторический... Если умножить 4 шт КК 93г или 94г на цену Пермского сейчас, то окажется, что или КК недооценена, или БИ пререоценен... Или наоборот, если посмотреть на разницу цен 93г и 94г...... Как то так.