Будет интересно узнать сколько у кого камней в коллекции. У меня например 70. Добытых долгим трудом и усилиями.
В моей коллекции более 100 найденных самой и купленных, плюс 49 ДеАшных. Да еще два мешка Яшмы кальцита и других с Крыма.
Порядка четырехсот, не считая горных пород и кипрской гальки Большие проблемы с размещением И столкнулась еще с одной проблемой - сложно найти в продаже минералы, которых у меня нет, видимо, все часто встречающееся я уже купила.
Ого! Да это уже музейная коллекция. Можно выставку открывать. А насчёт размещения, если места мало, покупайте лучше маленькие камни, сохраните кучу места
Нерасстраивайтесь, полгода назад у меня было примерно такое же количество. Камень дождется своего коллекционера
Согласна с Любой, это дело наживное Если не забрасывать коллекцию, и ее пополнять регулярно, она растет довольно весело. Я вообще начала собирать с февраля только
Да, да. У меня тож не очень то большая и я не растраиваюсь. И Вы не грустите.. Через полгодика коллекция нехуже.
И ещё King Ars, зайдите на сайт Коллекции минералов. Учебные и подарочные коллекции минералов и горных пород.
Даже не могу сказать точно. Часто провожу ревизии, избавляюсь разными способами, чтобы разместить новые. Подсчёт пробовал провести, но это не для меня, не хочу быть рабом при коллекции (она - для меня, а не я - для неё). Вёл каталог, полгода назад забросил, на тот момент было 237, сейчас на пол сотню, думаю, больше.