Есть очень много конвертов Израиля с интересными логотипами коммерческих фирм,торговых центров,банков,муниципалитетов и пр.,прошедших почту. Если у кого возникнет желание иметь у себя показанные здесь конверты,могу поменяться на конверты\открытки России или др.стран. На показанных здесь конвертах надписи в основном на иврите - государственном языке Израиля,ну я буду переводить. Приятного просмотра! Начну с торговых центров. Большой торговый центр в Израиле называют *каньон* (ивр. קניון - заметьте,это слово будет встречаться на всех конвертах,посвященных каньонам). Каньон Гирон в Ашдоде,бульвар Бен-Гурион 21. Каньон Лев-аИр (Сердце города) в Кирьят-Гате,площадь Паз 3.
Каньон Хоцот Кармиэль (На воздухе Кармиэля) в г. Кармиэль. Каньон Муль-аЯм (Напротив моря) в Рамат-Гане,ул.Менахем Бегин 7. Три конверта с разными марками,с гашением и без.
Несколько отличается от наших конвертов. ) Каньоны только в надписях? Жаль конечно, что рисунков нет. В данный момент попросили собирать для обмена на мои любимые спич. коробки и этикетки иностранные конверты. Если будет желание готов обсудить.
Сеть каньонов Азриэли,названных по имени владельца Давида Азриэли,канадского бизнесмена израильского происхождения. Каньон Азриэли в Тель-Авиве в Центре Азриэли. Центр Азриэли — Википедия Каньон Азриэли в Гиватаиме,шоссе Рабина 53.
Каньон Аялон (Алмаз) сети Азриэли в Рамат-Гане на шоссе Аба Гилель 301. Каньон Азриэли в Иерусалиме,ул.Бейтар 1 Каньон Азриэли в Рамле,ул.Разиэль 1
С каньонами пока закончим,хотя есть еще. Автобусная компания Эгед (от слова эге - руль),занимается междугородними перевозками пассажиров.
"Синема Сити" - район торговых центров,кинотеатров и др.в центре страны. Тут же логотип агенства недвижимости Про-Муль (Профессионалы рядом с вами). Этот же логотип Про-Муль в группе других агентств недвижимости. Агентство по трудоустройству.
Сеть отелей "Холител", девиз: отели для понимающих людей. Страховая компания "Мигдаль" (Башня),одна из крупнейших в стране.