Есть восемь нестандартных спичечных коробков со спичками выпущенных в 1967 году к 50-ти летию Великого Октября в Калуге на спичечной фабрике "Гигант". 1.Максикоробка с этикеткой К.Э. Циолковский, размеры (Д х Ш х В) 75мм 108мм 36мм 2.Практически квадратная коробка, размеры (Д х Ш х В) 50мм 55мм 15мм. Этикетка с лицевой стороны - памятник К.Э. Циолковский, с обратной - "50 лет Советской власти" или "50 лет Октябрю". Спички толстые с ярко бордовой головкой, длина 49 мм. Все коробки выполнены из деревянного шпона, снаружи обклеены тонкой фиолетовой бумагой. Коробки новые, без следов использования. Просьба подсказать есть ли у этого набора какая-либо ценность? И небольшой подвопрос - если особой необходимости в продаже нет, то в инвестиционном плане, со временем, ценность набора будет увеличиваться или это не тот случай?
Роберт Дюпин: Как правило, мы обмениваемся между собой этикетками, иногда — продаем или покупаем, но тут все по договоренности. Какой-то принятой цены на спичечную этикетку никогда не существовало, да и не могло быть. Как ее вычислить, если коробка спичек в СССР стоила копейку, и сколько тянула в этой сумме этикетка? Подробнее: http://kommersant.ru/doc/719249 Скажу вам от себя, ценность для каждого коллекционера будет своя. Сумму которую он сможет предложить тоже. Это не максикоробка, а кабинетка )) она из этого набора К. Э. Циолковский - 1964 <!--if(Сувенирные серии)-->- Сувенирные серии<!--endif--> - СССР 1946-1991 - Филлумения-Phillumeny ценится весь набор целиком.
Спасибо. Максикоробка - это я сам назвал, что бы как-то оттенить размер ), буду теперь знать как правильно это называется. Про "копейку" совершенно согласен. На мой взгляд ценность может определять количество таких спичек в обращении или по старинке называя - дефицитом.
А когда это спички в СССР в 60-70х годах были дифицитом ? С какого перепугу? В среднем спичечный коробок того периода на данный момент проходит в ценовом диапазоне 5-10р шт. И не имеет значения из набора он или нет. Но если у вас полный и целый набор в коробке и отличном состоянии то намного дороже конечно. Иногда некоторые наборы достигают цену и в 1-3т рублей. Но это довольно таки нечастые выпуски наборов. Инфу о которых узнают из каталогов, знаний, опыта и своих предпочтений. имхо.
Тогда, если позволите, ещё набор есть, назову его "Станции московского метро", на мой взгляд, это что-то из 50-х годов. Состоит из 15 отдельных коробков (Д х Ш х В) 38мм 55мм 18 мм . Сталинская, Кировская, ЦПКиО им.А.М.Горького, Смоленская, Кропоткинская, Калужская, Курская, Арбатская, Новослободская, Измайловская, Таганская, Новокузнецкая, Серпуховская, Белорусская, Динамо. Длина самих спичек 48 мм, цвет головки светло-серый. Все коробки выполнены из деревянного шпона, снаружи обклеены тонкой фиолетовой бумагой. Коробки новые, без следов использования. Вопросы всё те-же, что и первом посте.
И ещё немного: Серия "Бородино 1812" состоит из: М.И.Кутузов, кабинетка ) , размеры (Д х Ш х В) 70мм 100мм 35мм Далее отдельные коробки (Д х Ш х В) 38мм 50мм 15 мм Полководцы: П.П. Коновницын, П.И. Багратион, Д.С. Дохтуров, М.В. Барклай де Толли, А.И. Кутайсов, М.И. Платов. Персонажи: гусар, кирасир, улан, офицеры, музыканты, гренадеры и две коробки просто с фрагментом сражения. Длина самих спичек 43 мм, цвет головки сине-зелёный.
А в инвестиционном плане, что можно сказать? Растет стоимость со временем или остается на одном уровне? Заранее спасибо !
Бородино не полный набор, интерес минимальный Бородино - 1976 <!--if(Сувенирные серии)-->- Сувенирные серии<!--endif--> - СССР 1946-1991 - Филлумения-Phillumeny На счет инвестиций - это вряд ли. Количество филуменистов резко снизилось в 90-е, и остается очень малым по сей день.
Растет, конечно. Стоил коробок 1 неденоминированную копейку, сейчас - 10 руб деноминированных. Выросла цена в миллион раз (10 рублей = 1000 копеек * 1000 деноминация) . Если это Вас успокоило, конечно. Может, еще за 50 лет вырастет в несколько раз.
Вот уходы таких наборов по 100р.Зато полные и в коробках. Наборы спичечных коробков - Forum FALERISTIKA.info