Приветствую.Не так давно попала ко мне в руки вот такая пивная кружка.Со слов прежней хозяйки,приехала она к нам в далёком 1945 году из Германии.Объём 1 литр.На дне два выдавленных клейма Germany и латинская буква R.Буду признателен за любую информацию.
Сюжет рельефного декора кружки - "Трубач из Зекингена" (нем. "Der Trompeter von Säckingen"). Поэма рассказывает историю любви трубача и дочер барона. На кружке надпись: "Behüt dich Gott, es war so schön gewesen"
Simych-Max, хотите знать больше о предмете - используйте в Google.de это словосочетание: Bierkrug Trompeter von Säckingen. Ознакомиться с историей сюжета можно на этом замечательном ресурсе - Welcome to the homepage of the "Trompeter von Säckingen". Относительно оценки - это отдельный разговор. Как мне думается, этот экземпляр оценивается далеко не 2-х значными цифрами в евро... Чтобы оценивать, нужны увеличенные информативные снимки фрагментов (например надписи по кругу крышки). К слову, надпись на кружке больше угадывается, чем читается. Поэтому такие снимки для идентификации производителя, отличительных особенностей и оценки не годятся.