Удостоверение с ошибками за подписью С. Будённого

Тема в разделе Документы, создана 3 апр 2010

Удостоверение с ошибками за подписью С. Будённого, 0 votes
0/5, Голосов: 0

  1. Margarita Гость

    Уникальный "подарочек" сделал мне мой предок, у которого много лет на работе в ДОСААФе провалялся , как он сам говорит, бракованный экземпляр удостоверения о награждении знаком "За активную оборонную работу", но подписанный Маршалом Советского Союза С. Будённым от 26 ноября 1945 года. Данный экземпляр подлежал уничтожению, по словам моего предка, "от греха подальше", так как то ли спьяну, то ли нет, но после подписи самим Будённым в нём сделали при заполнении аж две ошибки: во фразе "Сталинградской области" слово "области" написали как "областио", или "областю", а в слове "территории" пропустили одну букву "р". Данный экземпляр сразу упрятали и даже фото не вклеили, хотя два разворота полностью заполнены на владельца и кроме С. Будённого есть также подписи других высокопоставленных лиц. Кто хотел бы посмотреть или обсудить - милости прошу. Можно писать также на почту margosha.stamp@yandex.ru
     
    3 апр 2010

  2. Antiquearms Местный

    Регистрация:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    Москва
    Вы таки хотите продать данный раритет, или уточнить его историю, или оценить? - и то, и другое, и третье сложится удачнее, если выложите сканы документа для всеобщего обозрения (хотя, конечно, это сугубо Ваше дело)
     
    3 апр 2010

  3. Margarita Гость

    Оценить - само собой. История его создания и загадка дальнейшего после "ляпа" существования меня также глубоко заинтриговали, но я не против продать данный экземпляр. На сегодняшний день мною собственноручно сделаны 3 фото: обоих разворотов и обложки. Но Вы правы, лучше выложить скан - пусть народ подивится... Сделаю на днях.
     
    4 апр 2010

  4. Margarita Гость

    вот пока предварительные фото
     

    Вложения:

    4 апр 2010

  5. Antiquearms Местный

    Регистрация:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    Москва
    Подпись и правда очень похожа...
     
    5 апр 2010

  6. Margarita Гость

    Да Будённый это 100% - я никогда и не сомневалась. Документ полностью подлинный. Мой предок же лично наблюдал его получение в Совет ОСОАВИАХИМ с подписи от Будённого, а потом наблюдал и дальнейшее заполнение, как выяснилось, с ошибкой. Так он говорит, что и сам знак был в сейфе вместе с этим удостоверением упрятан. Только он не помнит, то ли этот знак заиграли куда-то, то ли дубликат этого удостоверения сделали уже без ошибок и знак всё-таки вручили. Но именно этот экземпляр удостоверения подлежал уничтожению. Предок говорил, что ошибок вообще нельзя было делать - поэтому сначала не знали, под какой шумок это уничтожить и как подписать у Будённого другой экземпляр без ошибок (дубликат). А потом была какая-то суета и предок говорит, что уже и не помнит, чем всё закончилось, а этот экземпляр остался. Вот ведь загадка.
     
    5 апр 2010