Добрый день! Вино относится к категории премьер гран крю классе (наивысшая категория в Бордо). Без фотографий оценивать сложно, но если предположить, что дефектов нет, то цена каждой бутылки порядка 30 тыс. руб.
Не получается фото обрезать, кому интересно пишите почту, есть много всего для настоящих ценителей, шато петрю, шато Марго и так далее, когда то собирал, правильно хранил, а сейчас даже не знаю стоимость
Добрый день! Можете подсказать и оценить данное вино. Есть предположение, что это шато монтраше, но не факт. Винный погребок был обнаружен при реконструкции старинного здания.
Шато Монраше не существует. Это же Бургундия). Сгоняйте туда один разок-не пожалеете.. Даже самое дорогое вино в мире- Романэ Конти- зажатый между другими виноградниками клочок земли у просёлочной дороги.. Ваше вино - Chassagne-Montrachet и, скорее всего, уже не существующего производителя. Пить не советую ни в коем случае, а впарить можете попробовать. Если хотите, отправьте фоты и мне).
Да, я понял что у Вас за вино.. Это Chassagne Montrachet Clos St Jean. Произносится: "шассАнь-монрашЭ-кло-сэн-жан". Виноградник находится, кстати, у подножия Лысой Горы! Вообще не шучу!!! Контора существует до сих пор.
Напишите по подробнее, представляет ли оно ценность? Знаю, только, что оно как минимум до 1977 года выпуска, т.к. это дата предыдущей реконструкции здания, где был обнаружен погребок.
поподробней (вместе пишется, это я как парижанин Вам говорю) можно, конечно, но так как года нет, а он скорее всего был на этикетке в виде месяца на горлышке, сказать трудно, ведь от года зависит и цена. Не от старости, а именно от конкретного ГОДА. Эт как с картошкой или как с любым растением.. виноград, например, любит солнце.. дождливый год-пропащее вино.. ну и плюс ко всему далеко не каждая Бургундия долго лежит. Ну и еще вдобавок (тоже вместе пишется, на будущее)неизвестно как оно хранилось..
Спасибо за проверку правописания, буду обращаться, в следующий раз, парижане же и должны знать языки довольно хорошо и наверное при написании текстов в смартфонах не пользуются автозаполнением слов. Но это так, отступление.